Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Выбираем первый спиннинг и катушку

Автор: Редакция YouSmi

06.08.2012

Просмотров: 789


Каждый начинающий рыболов при выборе снасти имеет разные подходы. Не все решаются приобрести спиннинг, предпочитая ему обычную традиционную удочку.


Опытные рыбаки в большинстве случаев отдают предпочтение ловле рыбы при помощи спиннинга и катушки. Рыболовный интернет магазин предлагает широкий ассортимент товаров, поэтому перед покупкой нужно определиться с выбором, в противном случае, результат первой рыбалки может, надолго охладить интерес к рыбной ловле.

Начинающим нужно определиться в некоторых, важных вопросах: на какую рыбалку вы собираетесь, рыбу какого размера обычно ловят в этом месте, и какую сумму вы собираетесь потратить на покупку снастей. Постигающему азы рыболовного дела нет смысла сразу осваивать все способы ловли (для этого необходимы разные виды снастей и определенный навык), а спиннинг + катушка среднего класса подойдут для многих рыболовов.

Как известно, катушка с леской, удилище и блесна - обязательные составляющие спиннинговой снасти. Рыболовный интернет магазин имеет большой ассортимент различных вариантов, но необходимо правильно компоновать все элементы для успешного улова.

Класс снасти зависит в первую очередь от веса предполагаемой рыбы. Для экземпляров с весом до двух килограмм выбирают легкий класс снасти, средний класс подойдет для более крупных особей – от двух до восьми килограмм, а для рыбы имеющей вес свыше восьми килограммов потребуется снасть тяжелого класса.

Чем отличаются эти снасти друг от друга? Очень часто рыболовный интернет магазин имеет опытных продавцов консультантов, которые знают все тонкости рыбной ловли разными способами и всю информацию о разных классах снастей имеющихся в продаже. Желающим самостоятельно разобраться с этим вопросом будет интересна эта информация.

К легкому классу относятся снасти с такими параметрами составляющих – длина удилища примерно два метра и имеет небольшой вес, безинерционная катушка любого типа (открытого, полузакрытого или закрытого), блесна весом не превышающая пятнадцати грамм, леска с диаметром 0,2 или 0,3 миллиметра. Для таких снастей не используют инерционные катушки и мультипликаторные.

К среднему классу снастей относятся спиннинги со следующими характеристиками составляющих - жесткое удилище длиной до двух с половиной метров, катушка любого из трех типов инерционная, безинерционная или мультипликаторная, блесна весом от десяти до сорока грамм, леска диаметром 0,4миллиметра (с запасом в катушке около ста метров).

Для тяжелого класса в продаже спиннинги с двуручным удилищем, длина которого не менее двух метров двадцати сантиметров. Как правило, для таких спиннингов приобретают мультипликаторные или инерционные катушки, блесны весом в сорок грамм, а диаметр лески может быть разным (от 0,35 миллиметров и выше, но лучше использовать леску повышенной прочности).

Рынок спиннинговых удилищ широко представлен образцами имеющих разную ценовую категорию, которая включает в себя многие факторы – начиная от бренда, качества материала и колец до накруток магазинов, по пути от производителя к потребителю. Самыми распространенными в рыболовных магазинах считаются спиннинги из стекловолокна, углепластика и композитных материалов. Опытные консультанты в магазинах и наши рекомендации помогут вам определиться с этим нелегким выбором.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью