Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Древесина – как лучшее топливо для кованого мангала

Автор: Редакция YouSmi

08.08.2012

Просмотров: 918


Для обеспечения бесперебойной работы, современный кованый мангал необходимо снабдить некоторыми дополнениями. 


Первым и самым главным атрибутом для него служат дрова. Древесина - известнейшее, популярное и, что немаловажно, экологически чистое топливо, с древних времен весьма распространенное в российских лесах средней полосы. Выбирая ее необходимо осведомиться о ее качественных характеристиках. Например, если Вы топите его некоторыми разновидностями древесных пород, из него могут лететь искрящиеся горящие угольки. Подобный эффект возникает вследствие использования сосны и ели, то есть хвойных пород деревьев. Избежать нежелательного эффекта летящих искр можно воспользовавшись лиственной породой: береза, ольха, осина. Однако, самым оптимальным вариантом решения «топливных» проблем служит смешение дров данных видов древесины, поскольку каждая горит по-своему, имеет свои достоинства и недостатки. Так, благодаря березе, огонь в Вашем кованом мангале горит ровно и выделяет довольно сильный жар. Однако, береза имеет недостаток. Дело в том, что в результате такого топлива образуется сажа, впоследствии оседающая в дымоходе, и в конечном счете получаются проблематичная ситуация. Поэтому ее не используют и в качестве ступеней, когда делают кованые лестницы. В результате горения осины или ольхи, вредная сажа не образуется, но эти виды древесины выделяют значительно меньше тепла, в сравнении с березой.

          При невозможности, в некоторых случаях, использовать древесину в качестве топлива для мангала, следует попробовать использование угольных брикетов. Однако, никогда не растапливайте его всевозможными древесными отходами, поскольку в этом есть определенная опасность. Ковка при этом не пострадает, а вот опастность заключается в том, что при сгорании этих отходов выделяются вредоносные, токсичные вещества. Существует специализированный розжиг для мангалов и каминов, напоминающее поленья, которые горят ровно и довольно продолжительное время (примерно до 10 часов).

          Помимо своего основного предназначения топлива, древесина может выполнять также и декоративную функцию. В особенности это касается оформления интерьера в стиле кантри, а так же в качестве перил и ступеней для кованых лестниц.

 

В том случае, если у Вас есть кованый мангал, и он расположен на заднем дворе, посредством поленницы дров, аккуратно сложенной в специально приготовленной нише около него, возможно превосходным образом имитировать декорацию горящего огня. Бесподобное украшение привнесет в помещение дополнительную красоту и уют, наполнит благотворным запахом древесины и коры.

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью