Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Белорусы привезли из Лондона 13 олимпийских медалей.

Автор: Прохорченко Ольга

13.08.2012

Просмотров: 2133


На протяжении 17 дней наши спортсмены сражались за медали. Где-то их ждал успех, где- то поражение и ускользающая возможность взойти на пьедестал почёта. Тем не менее, копилка белорусских медалей Олимпиады 2012 с каждым днём пополнялась то золотом, то серебром, то бронзой. Мы искренне радовались каждой заслуженно победе и каждой завоеванной белорусами медали. Всего в Лондоне выступило 168 белорусских спортсменов в 22 видах спорта. В общем медальном зачёте Беларусь оказалась на 23 месте.


1 августа. Первую медаль для Беларуси на Олимпиаде 2012 в Лондоне завоевала тяжелоатлетка Марина Шкерманкова. Она получила бронзу, заняв третье место в категории до 69 кг. В сумме Марина смогла поднять 256 кг (113+143).

2 августа. Финальный заплыв на дистанции 100 метров вольным стилем оказался удачным для пловчихи Александры Герасимени. Она пришла к финишу второй, завоевал серебряную медаль. Её время – 53,38 с. Она уступила лишь пловчихе из Голландии по имени Раноми Кромовиджоджо, которая  установила олимпийский рекорд, преодолев дистанцию за 53,00 сек.

3 августа. Благодаря Сергею Мартынову копилка белоруской сборной пополнилась долгожданным золотом. Мартынов оказался первым в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м. Он, кстати, установил мировой рекорд с результатом — 705.5 очков. Мартынов не считает свою блестящую победу каким-нибудь подвигом. Он утверждает, что просто делал свою работу. Сергей признался, что научился контролировать себя, справляться с волнением и пребывать в полнейшем спокойствии. Именно оно помогло ему добраться до олимпийского золота.

Ещё одна медаль этого дня, правда на этот раз бронзовая, была добыта штангисткой Ириной Кулеша. Она выступала в весовой категории до 75 кг. Результат спортсменки – 269 кг (121+148, соответственно рывок и толчок). До этого 26-летней спортсменке из города Бреста совершенно не везло: на Олимпиаде в Пекине в 2008 году она заняла 4-е место. Тот же результат Кулеша показывала и на Чемпионате мира в 2010 и Чемпионате Европы в 2011 году.

4 августа. Ещё одно серебро завоевала пловчиха Александра Герасименя, теперь уже в дистанции 50 м. вольным стилем. Самое интересное, что Герасименя уступила золото всё той же голландке Кромовиджоджо. Голландская пловчиха была в ударе и установила олимпийский рекорд и на короткой дистанции, которую прошла за 24,05 сек. Александра преодолела дистанцию за 24,28 сек. Сама спортсменка очень рада двум серебряным олимпийским медалям. Но девушка честно призналась, что с удовольствием обменяла бы их на одну золотую медаль.  

Виктория Азаренко стала бронзовым призёром Олимпиады -2012 в одиночном разряде по теннису. В финальном матче за третье место она встретилась с россиянкой Марией Кириленко, который закончился со счётом – 6:3, 6:4. Противостояние девушек продолжалось 1 час 28 минут. Во время поражения во втором сете соперница Виктории стала сильно нервничать и вовсе расплакалась прямо на корте.

5 августа. Ещё одно золото в смешанном разряде по теннису, а именно, в миксте завоевали Виктория Азаренко и Максим Мирный. Они обыграли британскую пару Лауру Робсон и Энди Мюррея с результатом – 2:6, 6:3, 10:8. Кстати, победа досталась нашим ребятам не так-то просто: в первом сете они уступали британской паре. Итогом стало поражение Максима и Виктории – 2:6. Следующий сет оказался для них куда более успешным и закончился со счётом – 6:3. Решающим стал третий сет, который закончился триумфальной победой белорусской команды со счётом 10:8.

6 августа. Легкоатлетка Надежда Остапчук стала олимпийской чемпионкой в толкании ядра. Она пополнила копилку белоруской сборной третьей золотой медалью, толкнув ядро на 21 м. 36 см. Олимпийская чемпионка призналась, что финал получился очень нервным. Она больше всего переживала за погоду, за то, что начнётся дождь. Но всё пошло по планам, спортсменка собралась с силами и толкнула ядро до «золотой черты». 

8 августа. Заплыв женского экипажа байдарки-четверки на дистанцию 500 м завершился бронзовой медалью с результатом 1 мин. 31,4 сек. В составе экипажа выступили Ирина Помелова, Надежда Попок, Ольга Худенко и Марина Полторан. Они уступили венгерским и немецким спортсменкам. Девушки признались, что они изначально решили сосредоточиться на гонке, не смотреть по сторонам и не следить за соперницами.

9 августа. Соревнования каноэ-двоек на дистанции 1000 м. принесли белорусам серебряную медаль. Братья Александр и Андрей Богдановичи уступили лишь дуэту из Германии. Кстати на Олимпиаде в Пекине, которая проходила в 2008 году, дуэт становился олимпийским чемпионом. В этот раз ребята не смогли обогнать немецких спортсменов, хотя использовали свойственную им стратегию: отпустить соперников вперёд и нагнать их на финише. Хотя в этот раз и стандартная тактика немного не сработала и они так и не смогли добраться до олимпийского золота, которое досталось немцам.  

11 августа. Финальный заплыв белорусского экипажа байдарки-двойки на дистанцию в 200 м оказался весьма удачным. Гребцы Вадим Махнев и Роман Петрушенко пришли вторыми, уступив золото братьям-славянам – россиянам Юрию Постригаю и Александру Дьяченко. Их экипаж добрался до финиша за 33,507 сек. Белорусы догребли до финишной черты за 34,266 сек. На самом деле, белорусский экипаж становился чемпионом пекинской Олимпиады, которая проходила в 2008 году. Правда, тогда они совершали заплыв на дистанцию в 500 м. Но в этот раз эту дистанцию исключили, и гребцы должны были осилить дистанцию в 200 м.

Ещё одну медаль в копилку белорусов принесла Любовь Черкашина. Она завоевала бронзу в личном многоборье по художественной гимнастике (111,700). Золото и серебро она уступила россиянкам Евгении Канаевой (116,900) и, соответственно, Дарье Дмитриевой (114,500). Ирина Лепарская, тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике, отметила, что очень рада победе Черкашиной. Ведь она уступила лишь россиянкам, чья школа по художественной гимнастике является сильнейшей в мире. Кстати, во время квалификации Любовь допускала ошибки, которые помогли ей собраться и хорошо выступить в финале.

12 августа. Последний день Олимпиады оказался для белорусской сборной более, чем удачным. Наша сборная по художественной гимнастике завоевала серебро в многоборье групповых упражнений. Наши спортсменки набрали  55,500 балла, уступив лишь россиянкам (57,000). За медаль в составе белорусской сборной сражались Марина Гончарова, Ксения Санкович, Анастасия Иванькова, Алина Тумилович, Наталья Лещик и Александра Наркевич






 



Оцените статью


стиль 1 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность 1
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью