Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Качественная стоматология – еще один шаг на пути к здоровью

Автор: Редакция YouSmi

15.08.2012

Просмотров: 805


Кулачные бои известны еще со времен античных Олимпийских Игр, участники таких соревнований на протяжении часов вели изнуряющую борьбу, пока один из них не оставался пораженным.


В одной из техник ведения такого боя атлеты фиксировали суставы и пальцы с помощью кожаных лент, смягчающих удары, такие манипуляции явились прообразом современных боксерских перчаток. Развитие ловкости уступало место тренировке защиты и силы ударов, современный вид спорта являлся обязательной подготовкой для спартанцев, желавших обучиться обращению с холодным оружием. Многочисленные рисунки, найденные на территории Ирака, Египта, острова Крит, подтверждают древнюю историю развития от кулачного боя до современного вида спорта, боксом увлекались не только простые воины, но представители власти, к примеру, известный всем Цезарь.

В официальную программу современных Олимпийских Игр бокс был включен лишь в 1904 году, когда он обрел популярность во многих странах, в том числе и в Америке. На сегодняшний день это единственный вид спорта, имеющий возрастные границы (17-32 года), соревнования за третье место не проводятся, а первое место получает атлет, победивший в 5 поединках на протяжении 2 недель. Стандартный бой состоит из 3 раундов, поражение зачастую связано с травмами, поэтому около ринга постоянно находятся врачи. Несмотря на опасность, бокс привлекает многих молодых людей, во время занятий они закаляют свое тело и дух, обретая силу и уверенность в себе. Занятия проводятся в различных спортивных секциях, современные правила не разрешают использовать в бою локти и голову, за удары ниже пояса участник дисквалифицируется, эти установленные правила отчасти смягчили суровость поединков.

Как и любой другой вид единоборства, бокс заставляет изрядно поволноваться за здоровье спортсменов. Судьи наблюдают за ходом поединков, останавливают их при плохом самочувствии участников, но зачастую травмы атакуют и весьма защищенную часть организма – голову. Перчатки смягчают удар, специальные пластины фиксируют челюсть и не дают возможности повредить язык или слизистые покровы рта, но потери зубов случаются довольно часто. Ранее процесс их восстановления был возможен с помощью протезирования, но современные технологии позволяют проводить операцию по имплантации зубов. Выгодным отличием от вышеупомянутого протезирования можно считать закрепление имплантата, который не только сможет впоследствии держать коронку, но и полностью заменяет удаленный корень, фиксируя при этом костную ткань. Услуги по проведению таких процедур оказывает стоматологическая клиника «Первый Доктор». Выбор представленного метода очевиден: соседние зубы в данном случае уже не сместятся на место потерянного элемента, кровоснабжение десен также останется прежним. Кроме того, следует отметить и возможные варианты экспресс или одномоментной имплантации зубов, при которых за небольшой промежуток времени врачи умело восстановят способность челюсти жевать и вернут эстетичный вид улыбке.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью