Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Мексиканские кулинары творят чудеса

Автор: Редакция YouSmi

15.08.2012

Просмотров: 625


Во многих странах мира изготавливались огромные блюда, благодаря которым местные кулинары получали свое место в Книге Гиннеса.


В США был приготовлен самый большой в мире гамбургер в 352 кг весом, в Японии создали шестидесятиметровый хот-дог. Британцы поджарили сорока пяти килограммовый fish and chips (рыба и картофель фри), но в Мексике таких творений было как минимум два – это была самая большая в мире булочка, весом 26 кг и самая большая в мире земляничная ватрушка. Этот пирог весил две тонны и ели ее дружно почти двадцать тысяч человек.

Теперь мексиканцы удивили мир гигантским сэндвичем в семь сотен килограмм весом, который в длину равен половине футбольного поля - 53,1 метра. В Мехико проходит Ярмарка тортов, и именно для того, чтобы поучаствовать в конкурсе и был создан этот кулинарный гигант. Вам еще не интересны туры в Мексику? Это, учитывая то, что два года назад мексиканцы уже создали самые большие в мире буррито и энчиладу – и то, и другое блюдо стало рекордсменом по размерам. Создание же мега-сэндвичей в ходе ежегодной ярмарки уже стало традицией. В 2004-ом его длина составила двадцать пять метров, а в текущем году, было принято решение приготовить сэндвич в два раза больше.

Сэндвич является одним из самых популярных мексиканских уличных блюд. Этот рекордный сэндвич готовили 55 поваров, начиняя блюдо семи десятками разных ингредиентов.

Приготовление длилось 4 минуты 48 секунд, а нотариус Армандо Мастачи Агварио этот рекорд зафиксировал и утвердил юридически. В этом году ярмарку посетило почти полмиллиона человек с разных уголков Центральной Америки. Естественно, что участие в ней принимали представители всех мексиканских штатов, которые показали на ярмарке свое кулинарное мастерство, в очередной раз, утвердив за мексиканцами звание великолепных поваров. Помимо местных мастеров в ярмарке принимали участие кулинары из Аргентины, Венесуэлы и Гватемалы, но хозяев праздника никто не смог на этот раз превзойти. Список кулинарных рекордов мексиканцев продолжается.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью