Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Олимпиада 2012: казусы и скандалы

Автор: Прохорченко Ольга

16.08.2012

Просмотров: 939


Летние Олимпийские игры в Лондоне завершились торжественной пышной церемонией, которая состоялась 12 августа. Праздник спорта, как говорится, прошёл, но осадок остался. Для одних он оказался приятным и волнующим, для других же – неприятный и шокирующий. Впрочем, и во время самих игр было, на что посмотреть и чему удивиться. Пришло время собрать в одном месте все самые интригующие интересные и запоминающие моменты прошедших Олимпийских игр.


Как ни странно, но самый «интересный» и параллельно самый неприятно удивительный момент Олимпиады для белорусов произошёл уже именно постфактум. Мы радовались 13 завоеванным медалям и, особенно, нас тешили три золотые медали, которые завоевали стрелок Сергей Мартынов, теннисисты Виктория Азаренко и Максим Мирный и тяжелоатлетка Надежда Остапчук. Но допинговый скандал, который разразился буквально на следующий день после закрытия Олимпиады, оказался для нас настоящим шоком. Наша Надежда Остапчук была дисквалифицирована за то, что в её крови нашли запрещённый препарат метенолон. Соответственно, она тут же была лишена всех олимпийских привилегий, а звание чемпионки перешло к спортсменке из Новой Зеландии Валери Адамс. Белорусская сторона не исключает ошибки в результатах допинг тестов: как случайной, так и сфабрикованной. Одно понятно: дело тут тёмное.

Впрочем, в применении допинга были уличены и сразу же дисквалифицированы и другие спортсмены. Проба, которая была взята у велогонщицы из России Виктории Барановой ещё в июле, оказалась положительной. Спортсменку ожидала дисквалификация. Впрочем, в этой истории не оказалось темных пятен. Виктория сама призналась, что приняла таблетку, которая содержала запрещённый тестостерон.

Грек Димитрис Хондрокукис тоже стал допинговой жертвой. Спортсмен, который в этом году получил звание чемпиона мира по прыжкам в высоту, тоже сошёл с дистанции.

Политически окрашенные казусы присутствовали на Олимпиаде в изобилии. К примеру, президент Аргентины Кристина Киршнер объявила Лондону настоящий бойкот: она сама не посетила туманный Альбион, но и наказала многим чиновникам нос туда не показывать. Яблоком раздора Великобритании и Аргентины стали Фолклендские острова, которые на данный момент принадлежат Великобритании. Но Аргентина не хочет примириться с итогами конфликта 1982 года, который завершился в пользу британцев и считает их злостными оккупантами.

Серьёзный резонанс вызвала ситуация, когда после матча по футболу среди женщин, были перепутаны флаги враждующих Южной и Северной Кореи. Спортсменки из Северной Кореи приняли эту ошибку за личное оскорбление и тут же покинули поле. Организаторам пришлось сильно постараться, чтобы вымолить прощение кореянок и добиться их возвращения на поле. 
Эпическим и символическим моментом можно считать день, когда американский флаг во время награждения с «грохотом» слетел с флагштока. Причём его соседями оказались флаги России и Беларуси. Многие увидели в этом падении некий тайный смысл и символизм. Курьёзное падение произошло во время торжественного награждения теннисисток, которые стали призёрами Олимпиады. На пьедестал почёта взошли, соответственно, Серена Уильямс со своим золотом, серебряный призёр – Мария Шарапова и Виктория Азаренко со своей бронзой. После того, как девушкам вручили медали, заиграл гимн США и в воздух стали подниматься флаги трёх стран: США, России и Беларуси. И вот на такой торжественной ноте американский флаг упал на землю. А в воздухе продолжали развеваться флаги братьев славян – России и Беларуси. Многие посчитали этот инцидент очень показательным, и заговорили о том, что американский флаг просто-напросто не выдержал конкуренции.

Ещё один казус связан непосредственно с церемонией закрытия Олимпиады. Во время её подготовки, Оргкомитет прислал личное приглашение бывшему ударнику группы The Who Кейту Муну. Всё бы ничего, но Кейт умер целых 34 года назад! На это предложение, прозвучавшее, как отборный чёрный юмор, менеджер группы решил ответить соответственно. Он сказал, что отыскать его возможно ни где-нибудь, а в крематории и даже дал контакт медиума, который без проблем свяжется с загробным миром и самим Муном.

Организаторы Олимпиады, видимо не совсем дружат с географией: они допустили ряд ошибок в написании личной информации о спортсменах на официальном сайте Олимпиады www.london2012.com. К примеру, местом рождения некоторых украинских спортсменов стала «область Украина», а мать городов русских – Киев – и вовсе причислили к территории России. 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью