Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Отдых на Браславах

Автор: Редакция YouSmi

16.08.2012

Просмотров: 1889


Все еще считаете, что самый лучший отдых может быть только на заморских курортах? Вы ошибаетесь, ведь красота белорусской природы завораживает и не может никого оставить равнодушным.


Один из вариантов – это отдых на Браславах.

В Беларуси Национальный парк "Браславские озера" считается основным местом для отдыха. Что же ежегодно привлекает сюда туристов? Непревзойденный по чистоте воздух, сосновые леса, большое количество озер с чистейшей водой и климат, подверженный балтийскому влиянию, характеризуют Браславы. Туристическая база, многочисленные базы отдыха национального парка и агроусадьбы в частном секторе, ждут гостей не только из своей страны, но и из-за рубежа. Россиянам наши места знакомы еще с того времени, как существовал СССР. Гости из Великобритании, Франции, Италии, Голландии и других европейских стран приезжают к нам охотиться.
Протяженность парка Браславские озера составляет 50 километров, а его ширина равна от 9 до 30 километрам. Парк был создан для того, чтобы сохранить уникальный ландшафт, который характерен для белорусского Поозерья, а также для сохранения этнографических памятников. Город Браслав является центром Национального парка. Домик на Браславских озёрахУдаленность от больших белорусских городов компенсируется за счет хороших дорог, по которым можно без труда добраться до места отдыха. Общественный транспорт также очень удобен. Существует большое количество прямых рейсов автобусов и микроавтобусов, которые отправляются из Минска, Полоцка, Витебска, Даугавпилса и Риги. Разновидности туризма и отдыха на территории парка придутся по вкусу каждому, ведь они там на любой вкус. Водный туризм, который предлагает местная турбаза и нацпарк представлен походами на лодках по Браславской цепочке крупных озер. Продолжительность такого похода составляет восемь дней. В этих местах можно увидеть много любителей велосипедных прогулок. Группы туристов с рюкзаками тоже не в диковинку, ведь пеший туризм пользуется популярностью. Хотя, как вы понимаете, большинство отдыхающих приезжают на автомобилях. В летний период времени число туристов, посещающих Браславские озера, достигает шести тысяч человек в день.


Браславский район расположен в северо-западной стороне Беларуси, на самой границе с прибалтийскими республиками. От Браслава до Латвии всего лишь 12 километров, а Литва (погранпереход Видзы-Твярячюс) расположена на расстоянии 45 километров.
Таким образом, если вы хотите насладиться красотами белорусской природы, то отдых на Браславах – это великолепный вариант!



Оцените статью


стиль 1 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность 1
фактура 1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью