Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Чем завершился допинг скандал с Надеждой Остапчук?

Автор: Редакция YouSmi

19.08.2012

Просмотров: 626


Самым первым и очень громким скандалом можно назвать спором с Надеждой Остапчук, которая являлась в Лондоне, на последних Олимпийских играх представительницей Белоруссии в толкании ядра.


Её, по предварительным данным поймали на применении запрещенных препаратов. Он уличена в применении препарата - допинга. Обнаруженный в её крови метенолон говорит о том, что она (или кто-то другой, заинтересованный в её поражении) употребила данное лекарственное средство перед своим выступлением на играх.


Легкоатлетка Остапчук стала первой спортсменкой Лондона, которую лишат награды в 2012 году. Олимпийской чемпионкой, при таком раскладе становится Ново - Зеландка Валери Адамс, а «серебро» получит россиянка Евгения Колодко. Для президента Беларуси такие новости спорта не очень-то приятны, но, тем не менее, ту награду, которую спортсменка получила от страны, у неё не заберут.

По данным олимпийского комитета за все время проведения Игр в 2-12 году от участия в различных соревнованиях отстранены были (естественно за употребление допинга и препаратов, приравненных к нему) 11 атлетов. Среди таких нарушителей есть и российская велогонщица - Баранова Виктория, признавшаяся в употреблении таких препаратов ещё до старта.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью