Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Подкидной дурак: разбираем игру по картам

Автор: Редакция YouSmi

31.12.2012

Просмотров: 1208


Для того чтобы в этой игре разбираться, сначала придется выучить несколько правил и взять колоду в 36 листов, затем выучить определенную терминологию. 
Сдатчик в игре в дурака - это человек, который раздает окружающим карты. 


Его выбирают при помощи жребия, если партия первая. Потому что в остальных случаях данное право получает проигравший человек. Карты за один раз раздаются по одной, а оставшаяся после этого колода обязательно кладется посередине стола, затем с нее первая карта, которая лежит сверху, открывается. С начала игры и до окончания эта масть козырная. Первый ход участники делают из-под дурака либо под него, и имеет разную трактовку. Сегодня можно играть в подкидного дурака онлайн и попробовать там два варианта. Под способом из-под проигравшего соперника понимается следующее: первый ход достается пользователю, сидящему по часовой стрелке от конкурента, который не смог победить в прошлой партии. Первый ход, как и все остальные первые подачи осуществляются любой картой по желанию. При этом очередной человек по часовой стрелке ее отбивает, то есть покрывает картой такой же масти, то большего значения. Например, если это шестерка треф, то отбивается крестовой семеркой либо валетом. Если такой масти нет либо нет желания покрывать карты, то можно воспользоваться козырной картой. Козырная карта маленькая отбивается большой картой по значению.


С таким же успехом можно сегодня играть в подкидного дурака онлайн. Если участник отбивается, то можно подкидывать карты оппонентам, если такие же масти имеются на картах у них. Количество карт должно совпадать с количеством карт, которыми обладает пользователь на данный момент игры. Право подачи получает зашедший соперник, а также игроки, сидящие по часовой стрелке. Если картежник отбивает все подачи, то значит, начинает ходить дальше.


Играть в дурака нужно до тех пор, пока у человека одного не останутся карты. Это означает, что он проиграл и даже в том случае если отбивается последней картой. Картежники часто используют одну известную фразу, которая появилась по этому поводу: хуже дурака – последняя рука. Еще надеются на везение, рассчитывают свои возможности и не только для того чтобы побеждать противников.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью