Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Плюсы и минусы 8-ой версии программы «1С Предприятие»

Автор: Редакция YouSmi

04.09.2012

Просмотров: 4611


Сейчас компания 1С проводит активное внедрение 1с предприятия 8.0 во всех клиентских организациях на смену устаревающей, но все еще поддерживаемой версии 7.7.


Новая программа имеет обширные возможности для подключения внешних софтверных модулей и для создания собственных плагинов и надстроек. Однако многих волнует вопрос, насколько оправдан переход на свежую и более дорогую версию привычной программы. Разберемся в этом вопросе, подробно рассмотрев ее плюсы и минусы.

Важные преимущества

Начнем с очевидных функций. Типовая комплектация продукта «1С: Предприятие 8.0» предлагает множество видов аналитических отчетов. При этом продукт достаточно гибок в настройках и расширениях. Многочисленные партнеры производителя выпускают огромное количество специализированных конфигураций, которые работают исключительно с восьмой версией.

Эта программа особенно незаменима для крупных организаций с огромным количеством пользователей. Она упрощает и оптимизирует работу множества людей с одной базой данных. Так что если в вашей компании более 30 человек, которые вынуждены работать с 1С, рекомендуем срочно переходить на восьмую версию.

И еще несколько важных преимуществ. Она лучше предшественниц работает с МS SQL. Наконец, программа совместима практически со всеми версиями операционной системы Windows.

Ложка дегтя для малых предприятий

Совсем по-другому выглядит эксплуатация «1с предприятия 8» в небольших компаниях и фирмах. Из-за своей направленности на работу с большим количеством пользователей ядро программы достаточно сложное и при этом не совсем хорошо оптимизированное. Т.е. в малых организациях «летать» этот софт не будет.

Кроме того, программа сложнее своих предшественниц. Не каждый бухгалтер может работать с ней и ее модулями, вроде конфигурации 1с кадры. Поэтому придется либо отправлять весь бухгалтерский отдел на соответствующие курсы либо дополнительно нанимать человека, который сможет наладить в компании работу с ней и обучить остальных сотрудников.

Вдобавок стоимость новой версии выше стоимости предыдущей. При этом широкий потенциал не будет использован на полную мощность на малых предприятиях, которым волне достаточно привычного функционала 7.7 для удовлетворения их практических нужд. Так что с точки зрения здравого смысла для таких компаний переход на восьмую версию является преждевременным.

К слову, обновления для восьмого «предприятия» выходят достаточно часто – порой по несколько раз в месяц. При этом до стабильной работы ей по-прежнему далеко. Поэтому ее содержание довольно-таки затратное.

И все же

Компания 1С проводит постепенную политику замещения всех старых версий. Уже заявлено, что поддержка «Предприятия 7.7» в ближайшие годы прекратится. А значит, переход на новую платформу неизбежен.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью