Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Стоит ли приобретать детскую одежду по каталогам?

Автор: Редакция YouSmi

10.09.2012

Просмотров: 664


Таким вопросом задавалась каждая мама, в руки которой попадал глянцевый журнальчик, в котором красочно представлены детские вещи. Они кажутся такими яркими, а дети на картинках выглядят совершенно счастливыми. И ведь так удобно без спешки на диване полистать каталог и выбрать то, что приглянулось. А где же подводные камни? Не может же быть так все просто.


Да, действительно не может. Во-первых, потому что как бы компании, специализирующиеся на удаленной торговле не старались показать вещь со всех сторон, все же их задача – ее продать. Поэтому иногда предметы одежды и другие товары, изображенные на фотографиях каталогов, выглядят более интересно, чем в реальной жизни. А ведь потенциальному покупателю доступно только изображение. В действительности все может оказаться менее привлекательным. Выход один. Нужно внимательно читать подробное описание каждой модели. Также будет полезно поинтересоваться отзывами тех, кто уже воспользовался такой услугой. Обычно люди, которые не были довольны какими-то моментами, очень тщательно и эмоционально описывают свой негативный опыт. Это нужно принять к сведению, однако стоит составить свое, по возможности объективное мнение. Тем более что компании, практикующие удаленную торговлю, дорожат своим авторитетом, поэтому вещи, особенно детские, чаще всего не грешат плохим качеством.

Второй момент – размеры. В каждой стране, да и у каждой компании есть свои нюансы. И вроде бы вы точно измерили вашего ребенка, но кофточка оказалась несколько больше, а ботиночки наоборот жмут. Впрочем, из этой ситуации также можно найти выход. Например, если есть желание заказать одежду из Германии, то стоит найти магазин, в котором есть немецкая одежда. Подобрав ребенку вещь в магазине, нужно запомнить тот размер, которому она соответствует. После этого можно относительно спокойно заказывать одежду из немецкого каталога.

Теперь о плюсах. Положительные моменты таких покупок не вызывают сомнений. Такой большой ассортимент моделей детской одежды, как в каталогах, вряд ли можно увидеть в обычном магазине. Практически все, что только можно себе представить из вещей для новорожденных и детей постарше, можно найти в каталоге мировых лидеров торговли. И, кроме того, эти вещи зачастую принадлежат известным брендам. Как утверждают продавцы, именно эти модели гораздо дешевле приобретать по каталогам, нежели в магазинах. С другой стороны, практически в любом каталоге есть раздел «скидки». Обычно это те вещи, которые остались в единичных экземплярах, и цена на них может быть снижена весьма ощутимо.

Многие известные компании практикуют при доставке товара ее примерку. То есть, примерив одежду на малыша сразу после того, как вы получили посылку, можно вернуть вещь, если вы убедились, что не угадали с размером. В таком случае вы ничего не теряете. Но нужно быть уверенными в том, что данная фирма-продавец предоставляет такую услугу. Иногда предоставляется возможность заказа нескольких моделей. Консультант доставит все выбранное вами, а после примерки можно оплатить ту вещь, которая действительно понравилась и вам, и вашему ребенку.

И вот, вы решились на покупку и заказали вещи своему малышу. Теперь придется немного подождать. Иногда время ожидания растягивается на 2-3 недели. Но разве это такой уж серьезный минус? Ведь так приятно мечтать о той минуте, когда вы получите заветную посылку и нарядите вашего малыша в самые красивые вещи на свете.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью