Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Устройства 3G дают всем возможность пользоваться мобильным интернетом

Автор: Редакция YouSmi

11.09.2012

Просмотров: 711


Мобильный интернет - сегодня этим никого не удивишь. Он стал доступен многим пользователям благодаря появлению технологии передачи данных 3G и достаточно быстро завоевал большое количество поклонников по всему миру.


Для того чтобы получить доступ к высокоскоростному мобильному интернету, нужно иметь телефон с поддержкой 3G либо модем, который может быть подключен к стационарному компьютеру, ноутбуку, нетбуку, планшету и т.д. Что касается телефонов, то сегодня их ассортимент достаточно широк. В любом специализированном магазине или салоне связи можно найти большое количество «мобильников» различных производителей, аппаратные возможности которых позволяют пользоваться интернетом при помощи сетей 3G. Здесь можно встретить и «Самсунги» и Nokia поддерживающие 3g на любой вкус. Производители стремятся удовлетворить потребности различных пользователей и выпускают модели, различающиеся по цене, возможностям, дизайну и другим характеристикам.

В большом разнообразии представлены и 3G-модемы. Наиболее распространенными сегодня являются устройства, которые подключаются через USB-порт. Они, можно сказать, являются универсальными, и могут применяться совместно со стационарными компьютерами, ноутбуками, нетбуками, Wi-Fi-роутерами, планшетами и др. Во многих USB-модемах имеются слоты для карт памяти. Это позволяет эксплуатировать данные устройства не только как средства передачи данных, но и как обычную «флэшку». Особенности построения сетей, в которых работают рассматриваемые гаджеты, позволяют с уверенностью сказать, что 3g модем самый быстрый, или, по крайней мере, один из самых быстрых модемов.

Стоит отметить реализованную в данном стандарте защиту от обрывов. В 3G используется технология передачи данных с кодовым разделением каналов. Благодаря ей мобильное устройство может принимать информацию одновременно от нескольких базовых станций по различным каналам. По мере удаления от одной базовой станции модем (телефон) принимает больший объем данных от другой. Это позволяет избежать потери сигнала при переходе между «сотами». Такая возможность придется по душе любителям путешествовать, так как при нахождении в зоне покрытия оператора вероятность возникновения разрывов сводится к минимуму.

Стать владельцем модема или телефона с поддержкой 3G сегодня довольно просто. Достаточно прийти в офис оператора мобильной связи, выбрать удобный для использования тариф и подключиться к нему. Сотрудники сотовой компании предложат в качестве приятного дополнения к пакету услуг мобильное устройство на достаточно выгодных и привлекательных для пользователей условиях.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью