Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Российский лесхоз замалчивает информацию о пожарах

Автор: Редакция YouSmi

12.09.2012

Просмотров: 523


По данным организации «Зелёный мир» Российский лесхоз скрывает и замалчивает информацию о сложной ситуации с крупными лесными и торфяными пожарами в Томской, и в Новосибирской областях.


Эти оба региона в связи с вновь начавшейся теплой и довольно сухой погодой охвачены сейчас пожарами, недотушенными после летней катастрофы, причем по продолжительности и площадям действия все возобновившиеся пожары в обязательном порядке требуют введения самой чрезвычайной ситуации.

Как говорят лесники, она должна быть введена хотя бы на  местном уровне.  Начальство Рослесхоза или вообще отрицает то, что такая ситуация в действительности имеется на лесоторфяных участках Новосибирской области, или же сообщает всего лишь о двух действующих пожарах при этом на ничтожной площади (в Томской области).

Всё лесное дело этих двух крупнейших регионов страны находится сейчас под угрозой. Если посмотреть на карто снимки, которые предоставляются лесникам независимыми компаниями, имеющими доступ к спутникам, то на них видны очень большие очаги не затушенных пожаров, которые постепенно и неконтролируемо растут.

По подсчётам грин писовцев сейчас в облостях насчитывается больше 20 локальных лесных пожаров огромной площади.

В этом году, кроме России, стихийные пожары были в Испании и Франции, кстати, самые сильные за всю историю. Например, в районе Мадрида, пришлось эвакуировать более 2000 человек. Из-за пожаров немного пострадала туристическая отрасль Испании. 

Кстати, в соседней для России Республике Беларусь, во врем сильного потепления было зафиксировано 27 крупных пожаров. 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью