Идея для самой пиццы оказывается старше, чем страна Италия, которую мы считаем уже давно родиной этого полюбившегося нами продукта. Оказывается, грекам (ещё до нашей эры) пришла в голову идея впервые выпекать хлеб в виде круглых и плоских форм с добавлением какого-нибудь продукта на её вершине.
Сочетание оливкового масла, специальной начинки и приправы для пиццы была уже тогда любимой в этой стране. Листья разнообразных растений были присущи начинке для этого продукта. Конечно, всяческое мясо, которое тоже добавлялось в начинку было тоже в ходу у изобретателей этого вкуснейшего продукта. Кроме этого, иногда выпускалась пицца и с фруктами.
Греческая пицца дошла до нас с тех пор, когда её впервые приготовил пекарь Raffeale Эспозито живший в Неаполе. Согласно старинной легенде, пекарь Эспозито хотел было создать специфический вид хлеба, который будет стоять как бы особняком от других типов мучных изделий города. Поначалу он экспериментировал и добавлял в этот продукт только лишь сыр с хлебом, а затем уже стал примешивать в пиццу соус. Его создание сразу же стало любимым в Неаполе, а Эспозито был призван делать пиццу непосредственно для визита известного короля Умберто и королевы Маргариты в 1889 г. Он тогда сделал пиццу трех цветов: там был белый сыр, красный соус и зеленая базиликовая смесь из специй. Это он сделал для того, что бы таким образом отразить трёхцветный итальянский флаг и этим показать свою лояльность в отношении к своей стране.
Затем пицца быстро распространилась и в других итальянских городах, но пицца Neopolitan всё-таки была в центре внимания. Данный продукт донёс до сегодняшних дней обязательную её составляющую чеснок, помидоры и свежий Неаполитанский сыр. Тесто для неё всегда было простым делом, оно состояло только из дрожжей и муки, а соль и вода добавлялись по вкусу.
Пицца эта очень быстро завоевала и Америку, и Англию, а так же соседние Францию и Испанию. Этот малоизвестный продукт после Второй мировой войны быстро распространился по всей Европе, а вскоре был замечен на столах даже в Австралии. После оккупации Италии, многие европейские и американские солдаты, которые там попробовали пиццу, принесли её рецепт в своей памяти на родину. Но первая американская пиццерия всё же была открыта итальянцами ещё в 1905 году.
Обычно, пиццу делают из самых качественных ингредиентов. Это еда имеет сейчас много интерпретаций и подходит почти для каждого типа аудитории. Пройдя многолетнюю историю, этот продукт до такой степени завоевал несвойственные ему территориальные рынки сбыта, что стал одним из самых любимых кушаний на Земле.
/* ?>*/ ?>