Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

История греческой пиццы

Автор: Редакция YouSmi

18.09.2012

Просмотров: 800


Идея для самой пиццы оказывается старше, чем страна Италия, которую мы считаем уже давно родиной этого полюбившегося нами продукта. Оказывается, грекам (ещё до нашей эры) пришла в голову идея впервые выпекать хлеб в виде круглых и  плоских форм с добавлением какого-нибудь продукта на её вершине.


Сочетание оливкового масла, специальной начинки и приправы для пиццы была уже тогда любимой в этой стране. Листья разнообразных растений были присущи начинке для этого продукта. Конечно, всяческое мясо, которое тоже добавлялось в начинку было тоже в ходу у изобретателей этого вкуснейшего продукта. Кроме этого, иногда выпускалась пицца и с фруктами.

Греческая пицца дошла до нас с тех пор, когда её впервые приготовил пекарь Raffeale Эспозито живший в Неаполе. Согласно старинной легенде, пекарь Эспозито хотел было создать специфический вид хлеба, который будет стоять как бы особняком от других типов мучных изделий города. Поначалу он экспериментировал и добавлял в этот продукт только лишь сыр с хлебом, а затем уже стал примешивать в пиццу соус.  Его создание сразу же стало любимым в Неаполе, а Эспозито был призван делать пиццу непосредственно для визита известного короля Умберто и королевы Маргариты в 1889 г. Он тогда сделал пиццу трех цветов: там был белый сыр, красный соус и зеленая базиликовая смесь из специй. Это он сделал для того, что бы таким образом отразить трёхцветный итальянский флаг и этим показать свою лояльность в отношении к своей стране.

Затем пицца быстро распространилась и в других итальянских городах, но пицца Neopolitan всё-таки была в центре внимания. Данный продукт донёс до сегодняшних дней обязательную её составляющую – чеснок, помидоры и свежий Неаполитанский сыр. Тесто для неё всегда было простым делом, оно состояло только из дрожжей и муки, а соль и вода добавлялись по вкусу.  

Пицца эта очень быстро завоевала и Америку, и Англию, а так же соседние Францию и Испанию.  Этот малоизвестный продукт после Второй мировой войны быстро распространился по всей Европе, а вскоре был замечен на столах даже в Австралии. После оккупации Италии, многие европейские и американские солдаты, которые там  попробовали пиццу, принесли её рецепт  в своей памяти на родину. Но первая американская пиццерия всё же была открыта итальянцами ещё в 1905 году.

Обычно, пиццу делают из самых качественных ингредиентов. Это еда имеет сейчас много интерпретаций и подходит почти для каждого типа аудитории. Пройдя многолетнюю историю, этот продукт до такой степени завоевал несвойственные ему территориальные рынки сбыта, что стал одним из самых любимых кушаний на Земле.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 1
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью