Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Женщина стала матерью, не имея при этом органа для развития эмбриона

Автор: Редакция YouSmi

02.10.2012

Просмотров: 635


В британском городе Хаддерсфилде произошла сенсация, о которой рассказывает большинство средств массовой информации всего мира. Его жительнице, которую зовут Кирсти Браун, удалось родить здорового ребёнка. Необычность этих родов заключалась в том, что у Кирсти не было органа, с помощью которого вынашивается плод. Причина отсутствия у женщины матки – тяжёлое генетическое заболевание.


По словам женщины, до пятнадцатилетнего возраста она не имела представления о том, что у неё нет матки. Она была уверена, что не сможет родить, так как не знала о том, что есть возможность рожать, не имея матки. Диагноз о невозможности рожать ей был поставлен одним из британских врачей. Причина заключалась в мышечном органе, в котором происходит развитие эмбриона. Этого органа у Кирсти Браун не было.

Женщина рассказала, что она не собиралась мириться с диагнозом, поставленным ей медиками. Она старалась вести нормальный образ жизни и не терять чувство оптимизма. В 2008 году ей на жизненном пути повстречался 27-летний Кевин Браун. Он – профессиональный игрок в регби, выступает в составе местной команды города Хаддерсфилда. В течение пяти лет, которые Кевин и Кирсти живут как муж и жена, они неоднократно предпринимали попытки к зачатию ребёнка. Но ни одна из них не дала положительного результата. Процедура ЭКО не помогала. 

В то время, когда супруги Браун поняли, что ребёнка у них зачать не получится, им решила помочь кузина супруга. Её зовут Ким Рострон. Именно ей теперь Кирсти ежегодно направляет поздравления с днем рождения сестре от сестры за то, что Ким предложила свою помощь в рождении ребёнка.

– У меня у самой двое детей, и я хотела, чтобы и Кирсти познала счастье материнства, – сказала двоюродная сестра Кевина.  

Многие знают о том, что для развития беременности необходима маточная полость. Перед попаданием в неё яйцеклетке необходимо пройти через фаллопиеву трубу, и только затем она оказывается в полости матки. Её местонахождением является внутренний слой, где она имплантируется. Многие медицинские эксперты мира уверены, что роды без матки почти невозможны.

Но гинекологи из Британии решили сделать операцию. Они провели изъятие яйцеклетки у Кирсти. Она была оплодотворена спермой супруга. Эмбрион ввели Ким, решившей стать суррогатной матерью. Сложнейший эксперимент был завершён удачно. Ким родила мальчика, который весил при рождении 3 килограмма 100 граммов. Его назвали Гарри. Кирсти сказала, что они сКим являются его матерями.

– Пусть все женщины знают, что рождение ребёнка без матки возможно, – подчеркнула Кирсти Браун.




Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью