Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Карнавал в знойной пустыне «Горящий человек»



Карнавал в знойной пустыне «Горящий человек»

“Горящий человек” (Burning Man) – это безумный карнавал, который проводится каждый год в знойной пустыне Черная скала американского штата Невада. Фестиваль начинается в последний понедельник августа и длится 8 дней. Все это время на нескольких танцполах диджеи крутят музыку, в разных точках проводятся различные акции и представления, художники устраивают инсталляции.

Организаторы фестиваля категорически не приветствуют пассивное наблюдение. Каждый, приехавший на событие, должен участвовать действием, костюмом, необычным транспортным средством или как-нибудь еще. Что примечательно, каждый участник карнавала должен сам позаботиться о своем питании, запасе воды, месте для ночевки, а также о том, как убрать после себя все следы своего пребывания.

Немного об истории мероприятия. Название фестиваля происходит от ритуального сожжения фигуры человека в день летнего солнцестояния. Впервые вдохновители “Горящего человека” совершили ритуальное действо на пляже Сан-Франциско в 1986 году. Этот год считается годом основания фестиваля. Теперь данное действо является кульминацией ежегодного карнавала.

С 1990 года мероприятие переместилось из Сан-Франциско на «высохшее озеро», как местные называют пустыню Черной скалы. Так как в последние годы карнавал посещает более пятидесяти тысяч человек, место его проведения превращается в небольшой город. Характер планирования улиц и очертаний города в форме незавершенной окружности со свободным центром, делает его очень привлекательным для высотных съемок.

Последние три года фестиваль посещает талантливый фотограф Трэй Рэтклиф (Trey Ratcliff), который сделал множество потрясающе красивых фотографий.





Просмотров: 2108 Автор: News Yousmi

Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью