Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как избежать пищевого отравления в отпуске?

Автор: Редакция YouSmi

16.10.2012

Просмотров: 795


Отпуск на юге – долгожданное событие для каждого городского жителя. Нередко люди так радуются неожиданной свободе, теплому морю и дешевым фруктам, что забывают о мерах предосторожности. Результатом может стать серьезное пищевое отравление, которое заметно испортит вам отдых. Как избежать отравления, отдыхая в тропических странах? 


Покупая какие-либо продукты, всегда следите за их сроком годности. На юге велик соблазн приобрести какие-то лакомства прямо с рук у уличных продавцов, но делать этого не стоит. Если вы приехали в незнакомую страну, лучше покупать только то, что кажется гарантированно безопасным. Уличные торговцы экзотическими лакомствами, как правило, не могут гарантировать, что приготовление пищи происходило в санитарных условиях.


Если вы приехали отдыхать в Китай, лучше купить ценный чай в подарок в специализированном магазине, но не налегать на непривычные лакомства, продающиеся на развес на местном рынке, даже если местные жители убеждают вас, что это безопасно. Помните о том, что пищеварительная система европейского жителя далеко не всегда способна адекватно воспринять пищу, которая является привычной для жителя Китая, Индии, Таиланда или Камбоджи. Исключение составляют экзотические чаи (императорский пуэр, улун, масала-чай, и так далее).


Избегайте скоропортящихся продуктов. Некоторые продукты и напитки не портятся без холодильника (например, черный чай пу эр и цитрусы не рекомендуется охлаждать, чтобы не потерять вкус и аромат), но молоко, мясо, рыба, сыры и кисломолочные продукты нельзя употреблять уже в том случае, если они несколько часов простояли на столе в жарком гостиничном номере.


Самая распространенная причина «южных» отравлений – пренебрежение гигиеной. Куда бы вы ни отправлялись, берите с собой антибактериальные влажные салфетки, чистую бутилированную воду и дезинфицирующий гель для рук. Фрукты и овощи нужно обязательно мыть на несколько раз перед употреблением. Воду на юге можно пить только из бутылок, даже если вас убеждают, что вскипятить чайник можно и из-под крана. Если вы не хотите приобрести экзотическую кишечную инфекцию, не забывайте о мерах предосторожности.


В некоторых странах (Индия, Африка, страны третьего мира) рекомендуется мыть даже коробки с соком, поскольку на них могут быть болезнетворные бактерии.


Напоследок стоит сказать о том, что очень важно всегда держать под рукой аптечку со средствами первой помощи при отравлениях. В аптечке должен быть активированный уголь, а также антацидные препараты.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью