Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Стоит ли делать проект дизайна дома?

Автор: Редакция YouSmi

21.10.2012

Просмотров: 723


Вопрос о том, стоит ли делать проект дизайна дома встаёт у многих будущих хозяев собственной недвижимости. И он оправдан, ведь как показывает статистика, те дома, которым строители и дизайнеры уделили достаточно времени, обычно имеют намного лучший вид (как снаружи, так и изнутри). 


Дизайн дома– это серия мероприятий, с помощью которых создаётся первоначальный вид интерьера вашего дома, с помощью которого можно увидеть будущее жилище, а значит, в этот момент легко внести какие-то (необходимые) изменения в будущий проект, что бы  потом, когда здание будет готово не делать глобальных изменений и нарушений.

К примеру, когда вы захотите, что бы у вашего «детища» были колонны – вы можете на проекте их воспроизвести (можно конечно это сделать и воображая). Тут сразу будет видно – впишутся они в общую картину и проект, или будут так сказать лишними. То есть, проект даёт наиболее точное представление о том, каков будет дизайн дома и какие его элементы просто необходимо будет включить в дом, а какие будут лишними.

Разработка проекта дома - это комплекс различных действий. Так, для первого согласования с архитектором вам необходимо будет сделать эскизный проект, которого достаточно для того, чтобы согласовать строительство дома на участке. В эскизном проекте вы сможете сделать первичный набросок вашего дома. Там будет точная планировка, фасады и высоты строения. Эскизный проект обычно стоит не очень дорого и чаще всего его покупают, как типовое решение. 

Рабочий или архитектурный проект - это полный комплект проектной документации, который необходим для строительства дома. Чаще всего рабочий проект служит инструкцией для строителей и рабочих, которые будут заниматься возведением дома. Архитектурный проект обычно разрабатывается около одного месяца и включает в себя все детали, которые затем нужно будет учитывать при разработка дизайна интерьеров вашего дома. Стоимость рабочего проекта обычно составляет 5% от стоимость дома. 

Многие задаются вопросом, стоит ли делать эскизный и рабочий проекты? Однозначный ответ. Их обязательно нужно делать, так как они помогут вам и вашим строителям лучше понимать детали вашего строения. 

Обычно, все современные строения строятся по предварительному дизайнерскому проекту – так поступают и частные лица и фирмы, которые проектируют свои будущие офисы или административные здания.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью