Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Таможенное оформление

Автор: Редакция YouSmi

31.10.2012

Просмотров: 810


17 июня 2012 года,  в силу вступило  Решение комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом».


C 2012 года такая сложная процедура, как таможенное оформление, заметно упростится. Совсем недавно, а именно  17 июня 2012 года,  в силу вступило  Решение комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом».

Электронное предварительное информирование помогает убить сразу несколько зайцев. На границе те, кто воспользовался услугой электронного декларирования, часто пользуются приоритетом при прохождении таможенных процедур. Само по себе таможенное декларирование протекает в несколько раз быстрее, так как все необходимые документы находятся в руках таможенника ещё до того, как машина с грузом подъедет к границе.  Воспользовавшись услугами электронного декларирования, вы можете быть твёрдо уверенными в том, что субъективный фактор будет устранён. Особенно полезно прибегнуть к услугам электронного предварительного информирования в том случае, если вы новичок или не имеете юридического образования. Нечистый на руку сотрудник таможенных органов может воспользоваться вашей неуверенностью, втолковать об отсутствии каких-либо документов и выторговать взятку. Электронное декларирование делает таможенное оформление кристально чистым. К тому же, оно отлично подходит для тех, кто предпочитает безналичный расчёт.

Для того чтобы успешно пройти таможенное оформление, необходимо как минимум за два часа до приезда машины на пограничный пункт выслать в РУП «Белтаможсервис» список требуемых документов.  Это документы, удостоверяющие личность водителя, технический паспорт на автомобиль, CMR, счёт-фактуру или упаковочный лист.  Также необходимо  сообщить о том, в какой именно пропускной пункт прибудет транспортное средство и перевести коммерческие документы на русский язык. 

Конечно, не каждая фирма обладает собственным штатом сотрудников, разбирающихся в тонкостях законодательства. Между тем, любая ошибка, допущенная в оформлении документов, может привести к простою и даже конфискации грузов. Поэтому многие компании обращаются к услугам профессиональных декларантов, специалистов, которые проводят таможенное оформление. Стоят услуги декларантов не так дорого, зато помогают сэкономить много времени и сил. Помните, если вы решили поручить электронное декларирование одной из таких фирм, желательно высылать им документы пораньше, хотя бы за 4 часа.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью