Косуля, как очень ценный объект промыслового отстрела, сейчас часто добывается на коллективных охотах. Этот способ хорош тем, что в отличие от индивидуального имеет больше шансов на успешное окончание.
Естественно, что для многих охотников конечным результатом таких охот является получение мяса животных. Хотя в моде сейчас и просто фотографии с трофеем, взятие его шкуры и изготовление медальонов с рогами или ещё каких-то красивых охотничьих сувениров. Но мясо всё-таки используется охотниками.
Особенно, в первые часы охоты. Из него (это деликатес) можно сделать много блюд, но самым главным на охоте является отварная козлятина. Дело в том, что шашлык из этого животного на охоте сделать сложно, ведь мясо её не очень жирное, да и с мангалом таскаться не всегда удобно. Вот поэтому отварное мясо косули будет наиболее приемлемым вариантом. Его обязательно нужно сдобрить какими-то приправами.
Это может быть щепотка кориандра, укропа или других пряностей, которые добавляют прямо в кастрюлю с варёным мясо перед готовностью (за пять минут до неё). Так же, мясо этого животного может быть использовано для приготовления гуляша. Очень хороша косуля жаренная на углях в печи, такое блюдо распространено в специализированных охотничьих ресторанах.