Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

За созданную литовцами компьютерную мышь получена престижная премия «iF product design award» 2013

Автор: Редакция YouSmi

28.12.2012

Просмотров: 595


Компания литовского капитала ACME Europe получила престижную премию «iF product design award» 2013 за беспроводную заряжаемую мышь ACME «Peanut mouse».


«iF product design award» - самый крупный ежегодный конкурс европейского дизайна, который проходит в Германии с 1953 г. За 59 лет награда успела стать отличительным знаком исключительного качества продукта, признанного производителями и дизайнерами, прессой и клиентами. В рамках конкурса премии за лучшие работы распределяются в трех категориях: дизайн изделия, дизайн коммуникации и дизайн упаковки.

Форма мыши ACME «Peanut mouse» напоминает земляной орех. Благодаря симметричной форме, она  обладает функциональной исключительностью - с ней одинаково удобно работать и правшам, и левшам. В мышь интегрирована литиево-полимерная батарея, которая заряжается от компьютера с помощью USB-провода. Для полной зарядки хватает всего пару часов, а в заряженном состоянии мышь может непрерывно работать целый месяц.

«В состав конкурсной комиссии входят самые известные дизайнеры мира, и мы очень рады, что наш продукт был выбран одним из лучших среди 3011 участников. Это международное признание свидетельствует о мастерстве дизайна и технологии тех устройств, которые принадлежат  линии продуктов ACME UNIQUE», - говорит генеральный директор ACME Europe Паулюс Паршялюнас (Paulius Paršeliūnas).

Каждый год победителей этого престижного конкурса отбирают среди изделий уникального дизайна. При отборе продуктов в категории «Лучший дизайн» оцениваются такие аспекты как качество, функциональность, степень новаторства, простота в использовании и воздействие на окружающую среду.

 «Несмотря на то, что это первая премия «iF design awards», полученная ACME, мы уверены, что она не последняя - наши дизайнеры уже заканчивают работу над другими компьютерными аксессуарами, которые мы представим летом», - говорит директор по развитию продуктов ACME Europe Игнас Румбутис (Ignas Rumbutis).

Кроме того, весной этого года оригинальная мышь стала одним из лауреатов приза дизайна Литвы GERAS DIZAINAS («Хороший дизайн»), а осенью оригинальная мышь была награждена сразу двумя премиями конкурса Plus X Award - в категориях «Дизайн» и «Простота в использовании».

Заслужившая международное признание беспроводная заряжаемая мышь принадлежит линии продуктов ACME UNIQUE, отличающейся новейшими технологическими решениями и уникальным новаторским дизайном. Дополнительную информацию об устройстве можно найти на сайте www.peanutmouse.eu.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью