Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

В Швеции построили отель изо льда и снега



В Швеции построили отель изо льда и снега

Вот уже который год в шведском местечке Юккасъярви, как только температура опускается ниже нуля, начинается строительство гостиницы изо льда и снега. Внутри ледяной гостиница вы найдете ледяной бар, церковь изо льда, а также ледяные эксклюзивные апартаменты, интерьер которых разрабатывают дизайнеры со всего мира.

 

Впервые этот отель возвели в 1990 году для привлечения в зимний период в этот район туристов. Строители используют ледяные блоки, для которых используется лёд, специально “выращенный” в реке Турине. Стоит отметить, что интерьер номеров отеля, часов и бара защищены авторскими правами. Первоначально Icehotel был галереей ледовых скульптур, но многих посетителей галереи интересовала возможность размещения. Это и подтолкнуло авторов на запуск полноценного, пускай и сезонного отеля, где можно спать на ложе, застеленном оленьими шкурами, наслаждаться напитками в ледяном баре и даже сочетаться браком в ледяной часовне.

 

Температура в отеле всегда находится в промежутке от -5 до -8 градусов Цельсия. Тем, кто замерз, предлагают трансфер в расположенный по близости обычный комфортабельный отель. 





Просмотров: 1444 Автор: News Yousmi

Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью