Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Драгоценные камни: Тайная сила ИЗУМРУДА

Автор: Редакция YouSmi

05.01.2013

Просмотров: 941


«Зелен и чист, весел и нежен». Видимо, не зря ИЗУМРУД называют камнем, доставляющим радость. Помните, как радует нас первая весенняя травка? А роскошное буйство зелени летней?


Символичен зеленый цвет в крупнейших мировых религиях: христианстве, где олицетворяет воскресение и обновление, и в исламе. Утверждают даже, что людей гармоничных и мудрых окружает аура изумрудно-зеленого цвета.

Изумруд – самая дорогая РАЗНОВИДНОСТЬ БЕРИЛЛА, и почитается он как КАМЕНЬ ВЫСОЧАЙШЕЙ ЦЕННОСТИ и удивительных свойств. Недаром древние индейцы поклонялись богине Смарагд (отсюда второе название камня) – огромному, величиной с голубиное яйцо, изумруду. В египетских пирамидах находили изумрудных скарабеев. Во времена Возрождения существовал обычай, когда новобрачные обменивались кольцами с изумрудом, как символом верности и постоянства чувств.

Изумруду приписываются качества, связанные с любовью, верностью, семьей. Ведь смарагд – это камень Венеры, покровительствующей женщине и домашнему очагу. К примеру, царь Иван Грозный так характеризует изумруд: «Этот драгоценный камень радужной породы – враг всякой нечистоты». Так или иначе, но на Востоке и по сей день беременные женщины не расстаются с изумрудными амулетами, чтобы после положить их в колыбель новорожденному младенцу. 

Кроме того, что камень этот хранит целомудрие, дарит любовь, верность и счастье в браке, он еще связан с подсознанием, так как помогает обращать сны в реальность и проникать в чужие мысли. В древности это свойство изумруда использовали оракулы. Кроме того, смарагд считается покровителем рыбаков и мореплавателей, а также антидемоническим камнем.

Вполне естественно, что кристалл такой невероятной красоты люди наделяли целебными свойствами. «У тебя над ночным ложем повешу смарагд, … пусть отгоняет от тебя дурные сны, утишает биение сердца и отводит черные мысли», - говорил возлюбленной царь Соломон в купринской «Суламифи». В самом деле, древние врачи считали, что изумруд излечивает от бессонницы, отгоняет ночные ужасы и развеивает печаль.

Мусульмане были уверены, что носимый на левой руке изумруд с вырезанными на нем сурами из Корана, спасает от укуса змеи. С Древнего Востока пришли рецепты снадобий, приготовленных с использованием изумрудного порошка: смешанный с розовой водой или молоком буйволицы он служил отличным противоядием, а в соединении с шафраном лечил куриную слепоту и другие болезни глаз. Конечно, толченый изумруд – это дорогое удовольствие, но специалисты считают, что созерцание зеленых камней (не только изумрудов) укрепляет зрение и предупреждает глазные заболевания.

Но все же главная его охранительная сила в том, что активнее всего талисман борется с неверностью, лживостью и другими грехами своего владельца. Если ему это не удается, он может дать трещину или развалиться на куски. Поэтому берегите свои изумруды, как зеницу ока, милые дамы!

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью