Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Холодильное оборудование в розничной торговле

Автор: Редакция YouSmi

24.01.2013

Просмотров: 950


В системе розничной торговли охлаждаемые витрины-прилавки и другое хололодильное оборудование эффективно обеспечивает функцию презентации продуктов при соблюдении требуемой температуры их хранения, что является не простой задачей, поскольку эти две функции в некоторой степени противоречат друг другу.


Функция презентации наиболее эффективно обеспечивается при использовании открытых витрин с большой экспозиционной площадью, с хорошим обзором и легким доступом к продуктам, однако эти характеристики обусловливают большие температурные колебания, неравномерность распределения температур, чувствительность к условиям окружающей среды и высокое энергопотребление.

Найти компромисс для каждого типа витрины — трудная задача для их разработчиков. Витрины-прилавки проектируют так, чтобы количество используемого холода было достаточно для правильной работы в нормальных условиях. Это в значительной степени обусловлено необходимостью снижения издержек и энергопотребления, так что ответственность за хорошие эксплуатационные характеристики ложится и на персонал, ответственный за монтаж, эксплуатацию и техническое обслуживание витрин-прилавков.

Выбор типа холодильного оборудования зависит от размеров предприятия розничной торговли и его территориального расположения. Эти факторы во многом определяют общее энергопотребление системы. При монтаже следует руководствоваться несложными рекомендациями по снижению проникновения воздуха к продуктам вследствие его циркуляции и действия лучистой энергии.

Правильная работа с такими витринами-прилавками требует ответственного понимания последствий неправильного расположения продуктов, недостаточного оттаивания и нерегулярного применения ночных шторок и футляров.
Надлежащее техническое обслуживание предполагает постоянный контроль работы витрин-прилавков, периодическую их очистку и настройку. Правильные условия хранения продуктов зависят от совокупных действий различных людей, а не только от эффективности холодильной установки.

Несмотря на проведенную работу по разработке методов оценки эффективности торгового оборудования и его воздействия на окружающую среду, существуют возможности для его улучшения. Движущей силой инноваций является использование новых хладагентов и контроль их влияния на окружающую среду. Таким образом, посоветовшись со специалистами, вы сможете купить холодильное оборудование наиболее современное, качественное и экологически чистое.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью