Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Какие принципы организации светового и звукового оформления кафе?

Автор: Редакция YouSmi

26.01.2013

Просмотров: 1306


Музыкальное сопровождение является неотъемлемым атрибутом любого развлекательного заведения, будь то летнее кафе или ресторан. А правильное звуковое и вместе с ним световое оформление такого учреждения, не менее, а иногда даже более важно для его прибыльности, нежели красивый интерьер, стильное фраже, дорогая посуда и удобная мебель.


Есть несколько основных принципов организации светового и звукового оформления кафе. К ним можно отнести следующие позиции:

 Принцип 1 - выбор оборудования.

Основным критерием при подборе как звукового, так и светового оборудования является его цена. Для летнего кафе с дискотекой жалеть средств на дорогое оборудование не стоит. Они окупятся в первое же лето, особенно, если клиенты будут от него в восторге. Но нужно уметь сопоставлять размеры вашего учреждения и характеристики оборудования, которые иногда могут не совпадать. Нужно брать такое оборудование, которое будет оптимально подходить под площадь кафе. Хорошим набором всех световых и звуковых решений для ресторанов и кафе обладает фирма – сайт Deep-sound, которая продаёт  световое и звуковое оборудование для летних кафе уже довольно давно.                                                                                                                                           

Принцип 2 – обустройство фонового звука.

Данная система представляет комплекс, который  состоит из нескольких встраиваемых и специализированных громкоговорителей компактного типа, объединенных в общую мощную сеть при помощи усилителей и управляющих устройств. В летнем кафе нужно разбить такую сеть на отдельные зоны. Так, можно регулировать уровень звукового давления в каждой зоне и, при необходимости, даже, транслировать в каждую из зон различный звуковой материал.

Принцип 3 – определение места для основного звука.

Тут нужно идти от центра. Все кафе и рестораны проектируются таким образом, чтобы в их центре был подиум или площадка, на которой бы стояло самое главное оборудование. Это могут быть колонки и все остальные агрегаты для громкого воспроизведения звука. Очень часто, такие системы связываются с фоновыми акустическими системами.

Принцип 4 – установка светового оборудования.

 Тут нужно знать, что освещение сцены или танцпола выполненное с использованием профессионального оборудования в разы повышает как зрелищность, так  и позитивность  впечатлений от проводимой в летнем кафе развлекательной программы. Сайт www.deep-sound.ru как раз и обладает таким высококачественным световым и звуковым оборудованием, с помощью которого ваше летнее кафе или ресторан будут постоянно привлекать к себе внимание любых возрастных групп населения. А связаться я представителями этой фирмы можно по телефону +7 495 540-47-51.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью