Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как проверить свежесть мяса курицы?

Автор: Редакция YouSmi

11.03.2013

Просмотров: 1344


Мясо курицы – универсальный и любимый многими хозяюшками продукт. Ведь из курятины можно приготовить множество интересных блюд, подходящих и для праздничного угощения, и для диетического меню.


Однако встречаются случаи, когда купленное мясо оказывается не совсем свежим. А это нередко чревато довольно неприятными последствиями. Поэтому, каждая женщина, которая волнуется о здоровье близких и качестве приготовленных блюд, должна уметь выбирать свежие продукты. А потому, при выборе курицы, необходимо учитывать следующие моменты:

Цвет. Мясо свежей курицы розоватого, а кожа – жёлтого цвета. Жир свежей курочки имеет более светлый цвет. Мясо не свежей птицы имеет неприятный серый или зеленоватый оттенок. А на коже могут проступать фиолетовые пятна.

Запах. Этот пункт нередко является определяющим при выборе куриного мяса. Ведь резкий неприятный запах, исходящий от несвежей тушки сразу отпугивает покупателя.

Тактильные ощущения. Мясо свежей птицы на ощупь не должно быть липким и скользким. Оно более упругое.

Не помешает знать, чем охлаждённая курица лучше, замороженной. При заморозке некоторые недобросовестные производители шприцами вводят в тушку курицы воду. Тем самым они могут увеличить вес птицы почти в два раза!

Если решили купить целую курицу, то нужно обязательно присмотреться к клюву. У свежей курочки клюв более блестящий, плотный и сухой.

При покупке курицы нужно учитывать возраст птицы. Ведь мясо молодой курочки более нежное и сочное. А значит, и готовиться оно будет быстрее, и вкус у блюда будет более нежный. Возраст птицы помогут определить её лапки. У молодой курочки они мягкие, белые с мелкими чешуйками. У более старой птицы цвет лап - жёлтый и чешуйки более крупные.

Так что, уважаемые хозяюшки, готовьте вкусные угощения из курицы, но главное - постарайтесь выбрать наиболее свежее и качественное мясо!



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью