Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как выбрать автокран?

Автор: Редакция YouSmi

24.04.2013

Просмотров: 1248


В последние времена строительный бизнес все больше и больше набирает обороты. Возводятся большие и роскошные панельные дома, строятся уютные коттеджи. В любом из этих случаев стройку очень тяжело провести без использования специальной техники, и автокрана в том числе. Без этого мощного «орудия» строителей поднять любые материалы на большую высоту просто невыполнимая задача.


Но ведь правильно выбрать автокран совершенно не просто. Выбирающему необходимо точно знать, на что именно следует обязательно обратить внимание, а также знать, какие факторы при выборе учитывать.

Прежде всего, следует помнить, что можно не только купить автокран. Вы можете взять его и в аренду.

Сперва определитесь, для каких именно грузов вам потребуется автокран данной марки, какой он будет по массе, ну и в каком состоянии будет находиться. Тут немаловажную роль играют ещё и габариты груза. Когда вы планируете для перевозки использовать краны, поднимающие тяжёлые  грузы, то нужно брать агрегат с большей грузоподъемностью. Сейчас выделяют восемь  видов автокранов, соответственно их грузоподъемность  колеблется в пределах 4 - 160 тонны.

 Популярностью пользуются современные автокраны, изготовленные на базе авто КамАЗ. По своим важнейшим техническим характеристикам такой кран способен поднимать груз до 25 тонн весом. Но при определенных на него воздействиях и правильной эксплуатации этот вес можно увеличить примерно до 32 тонн и при этом без какого-то ущерба для тех. состояния автокрана. У таких автокранов, как правило, так называемая  круговая рабочая зона – он работает с грузами в радиусе 360 градусов. А это очень важно с точки зрения временной экономии. Очень важно, что при выборе подходящей вам модели автокрана не следует экономить.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью