Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как выбрать хороший спиннинг?

Автор: Редакция YouSmi

28.04.2013

Просмотров: 1130


Выбор хорошего спиннинга дело хлопотное, ведь когда человек считает себя заядлым любителем рыбной ловли (а в частности добычу крупных хищников), он должен соответствовать этому понятию, а значит, просто обязан иметь хорошие снасти. Без качественного спиннинга не может быть нормальной рыбалки, потому что от этой снасти, в общем, зависит весь ход ловли. 


Покупая спиннинг нужно знать, что у него есть несколько важных характеристик, благодаря которым рыбак может достигнуть больших успехов. Итак, если вы покупаете спиннинг, обращайте внимание на его изготовителя, ведь в мире есть только несколько самых лучших фирм, которые прославленны своими спиннингами на весь мир. Их то и нужно покупать, если вы надеетесь на большой улов.

Зная марку спиннинга, вы должны перейти к подбору по характеристикам. То есть, самым важным свойством этой снасти является нагрузка на излом, поэтому, если вы посещаете водоёмы, в которых могут водиться очень крупные хищники (таймень, щука, судак или другие рыбы гиганты), то выбирайте спиннинг с максимальной нагрузкой на излом.

Самые «мощные» в этом плане снасти имеют такой показатель, который превышает 40-50 килограмм. Выбирайте спиннинг, который удобно держать в руках. Все современные спиннинги имеют специальные пробковые или пропиленовые держалки, которые позволяют даже скользкими руками хорошо удерживать спиннинг в руках.

Важной характеристикой хорошего спиннинга является наличие универсальной системы для крепления катушки, которая позволяет устанавливать на него самые разные катушки, не задумываясь об их креплении. Кольца на спиннинге должны быть обязательно из самой хорошей стали, позволяющей выдерживать рыбу большого веса. В рыбацком магазине можно подобрать все остальные части спиннинга с помощью консультанта.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью