Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Зачем нужна защита картера двигателя?

Автор: Редакция YouSmi

28.04.2013

Просмотров: 1303


Защита картера это специальный кузовной элемент машины. Он закрывает двигатель снизу, а в частности, сам картер мотора, иногда, такая защита закрывает и сцепление, и коробку перемены передач. 


Данная конструкция защищает упомянутые элементы машины от ударов, а также от попадания грязи и самых разных инородных предметов. Особенно, защита картера востребована при поездках по плохим дорогам или вообще бездорожью. Дополнительно, эта защита ограничивает «вход»  в так называемое подкапотное пространство, а этот, в свою очередь помогает противостоять даже попыткам угона.

Изготавливается защита картера кадиллак из стали самых разных марок и в том числе самой известной – нержавеющей. Защита может быть изготовлена из сплавов алюминия, сплавов титана и из композитных материалов, к которым относят стеклопластик, углепластик (он известен под названием карбон) или кевлара.

У тех автомобилей, которые имеют продольно расположенный двигатель, как правило, защита картера предохраняет только его поддон, а вот коробка передач, находящаяся позади, вроде бы находится в относительной безопасности (при аккуратной езде). Но при поперечном расположении мотора коробка оказывается в опасной зоне, и в этом случае нужна защита не только для двигателя, но и для корпуса коробки передач. Обычно, защита картера делается под конкретный кузов, и поэтому здесь учитывается много факторов.

Это и год выпуска авто, и объем его двигателя, а также, мощность мотора, и конечно место сборки авто. Если установка защиты технологически оправдана, то делаются специальные лючки для замены фильтров, слива масла и некоторых других манипуляций. Защита картера сейчас чаще всего комплектуется крепежом и поэтому легко устанавливается на необходимые штатные места.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью