Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Известные и неизвестные пригороды Санкт-Петербурга

Автор: Редакция YouSmi

16.05.2013

Просмотров: 1349


Туристические маршруты Питера уже давно исхожены, и многим бывалым туристам хочется увидеть нечто новое, познакомиться с другими местами, связанными с Северной Столицей так или иначе.


 Это приходит тогда, когда районы Санкт-Петербурга уже давно изучены. Для этого советуют отправиться изучать пригороды Санкт-Петербурга.


Разнообразные сайты и каждый уважающий себя путеводитель по достопримечательностям Санкт-Петербурга расскажут вам о самых известных пригородах Питера. Так, одним из мест паломничества туристов круглый год называют Царское село (или Пушкин), которое славится своими шикарными парками, великолепным убранством летней резиденции Екатерины второй и знаменитой на весь мир Янтарной комнатой.


Еще один популярный маршрут – Петергоф, фонтаны которого завораживают даже самого искушенного нашего современника своей продуманностью и роскошью композиции. Если разглядывать это место с морской глади, то открывается изумительный вид на величественный дворец за занавесом из фонтанных струй.


Так же часто посещают Ораниенбаум, Гатчину и Павловск. Но! В окрестностях Санкт-Петербурга есть еще немало красивейших и интереснейших мест, достопримечательности и события которых привлекают сотни тысяч паломников каждый год.


Так, на пример, обязательно стоит отправиться в Выборг, в котором находится единственный на всю Россию замок средневековья. Здесь же высится 75-метровая башня Святого Олафа (самая высокая башня в Северо-Западной России). Сам же город – это некая картинка шведского городка, привлекающего своей простотой и очарованием.
В Приозерске найдут свои интересы те, кто тянется к первозданной природе. В самом городе раскинулась крепость Карела, построенная финнами, шведами и россиянами. Вокруг городка раскинулись живописные озера, горы, бурлящие потоки рек и пейзажи, от которых не возможно отвести глаз. Здесь же проходят замечательные народные гулянья на Масленицу. Ярмарки и развлечения, блины и сожжение чучела Масленицы – все это заставит забыть о домашних проблемах и окунуться в этническую культуру славянского народа.


В деревне Шуваловка каждый год проходит фестиваль с красивым названием «Рыцарский орден». Со всех уголков России съезжаются храбрецы и умельцы, которые покажут свое мастерство в борьбе на копьях, конных сачках и других популярных средневековых состязаниях.


Выражаем благодарность путеводителю www.peterburg.biz за помощь в подготовке материала.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью