Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Почему выбирают одеяла из овечьей шерсти

Автор: Редакция YouSmi

22.05.2013

Просмотров: 977


Если вы уже изучали рынок постельного белья, то наверняка обратили внимание: одеяло из овечьей шерсти пользуется наибольшей популярностью среди других одеял с натуральным наполнителем. Его удивительные свойства изучали даже ученые. И пришли к интересным выводам.


Интересные факты:

  • Британские ученые подтвердили, что одеяла из овечьей шерсти положительно влияют на обмен веществ, действуя на клеточном уровне. Именно с этим связаны разговоры о неповторимой энергетике и ауре овечьих одеял.
  • Содержит жир животного. Это не значит, что одеяло будет липким – жир представляет собой настолько тонкую прослойку, что вы не почувствуете ее, но даже не увидите. Но это не умаляет его достоинства – способности задерживать воздух. За счет этого овечье одеяло теплее других.
  • Защищает от простудных заболеваний. Его применение показано при частых простудах, а также при ревматизме и остеохондрозе.
  • Поглощает до 35% влаги. Это значит, что вам удастся избежать «парникового эффекта». С обычными одеялами человек потеет, и пот не впитывается. На утро человек оказывается мокрым.

Персональный микроклимат в вашей постели

Как вам, наверняка, известно, для человека нет ничего лучшего, чем то, что создано природой. Одеяла с наполнителем из овечьей шерсти – это 100% натуральный продукт.

Стандартные овечьи одеяла подходят для людей с обычным теплообменом. Также они идеальны для тех, кто любит часто проветривать помещение. Но если вы по ночам замерзаете, специально для вас есть особо теплые шерстяные одеяла. Есть и легкие варианты – для прохладных летних ночей. Если вы зайдете в интернет-магазин постельного белья, то наверняка увидите их разные виды. Подбирайте тщательно исходя из своих личных предпочтений и комфорта.

Полушерсть

Стоимость шерстяного постельного белья выше, чем у аналогов из синтетики. Однако есть полушерстяные одеяла. Они так же эффективны и полезны, но на 50% состоят из ненатурального наполнителя. Это идеальный компромисс между ценой и качеством.

Если вы выступаете в защиту животных, то можете быть спокойны: овец не убивают для добычи шерсти. После стрижки они живут обычной привычной жизнью, наращивая новую «шубку», а чтобы им было хорошо, стрижку проводят в определенное время – когда и без шерсти им тепло, комфортно и хорошо.

Во сне человек проводит треть своей жизни. Можно делать это, окутавшись в синтетику. А можно окружить себя натуральным, спать лучше, высыпаться быстрее, просыпаться бодрым.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью