Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

В чем плюсы светодиодных светильников?

Автор: Редакция YouSmi

30.05.2013

Просмотров: 807


У светодиодных светильников и ламп свечение обычно мягкое и нейтральное, а мощность некоторых лампочек составляет 4 Ватта.


Самое главное в них – экономичность, которая по расчётам специалистов выше в 19 раз, нежели у обыкновенной лампы, а это значит, что использование светодиодных светильников принесёт в ваш бюджет (в пересчёте на год) довольно внушительную сумму свободных средств.

Напряжение у светодиодных светильников может быть от  220 до 240 Вольт. Производитель гарантирует, что при таком напряжении выполнять свои функции лампа будет так, как  написано в технических характеристиках. Срок службы таких ламп (естественно по заявлению производителя)  на 30-50 пунктов больше, чем у ламп обыкновенных и составляет около 30000 часов.

Если использовать светодиодные светильники промышленные, то они дадут и много экономии предприятию.

Свечение у светодиодных ламп нейтрально - белое и поэтому оно очень близко к так называемому “бело-дневному” свечению, как у известной всем люминесцентной лампы. Ещё одним «жирным» плюсом светодиодной лампы, можно указать как - устойчивость к ощутимым перепадам напряжения, при этом свечение остаётся неизменно ярким. Лампа накаливания здесь сильно проигрывает, ведь каждый, наверное, видел мерцание лампочки при изменении напряжения сети. На лампочку со светодиодами  можно спокойно смотреть, ведь она совершенно не слепит глаза.

Важным моментом работы светодиодной лампы является то, что её цоколь очень слабо нагревается, что также нужно при установке лампы в пластмассовый плафон. При свечении лампы накаливания долгое время, плафон из пластмассы часто просто плавится. В связи с этим получается ещё один плюс светодиодной лампы – пожаробезопасность, ведь вероятность того, что по вине светодиодного светильника произойдёт возгорание, практически равна нулю.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью