Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Ледорубы и ледобуры для экстремальной натуры

Автор: Редакция YouSmi

18.06.2013

Просмотров: 898


Если в своей жизни вы исповедуете принцип «дружба проверяется в горах», и при этом вашим хобби является такой экстремальный вид туризма, как альпинизм, то в качестве элементов снаряжения ледорубы и ледобуры будут оптимальным выбором.


Изделия знаменитой французской компании, пользующиеся заслуженным признанием туристов из разных стран мира, отличаются повышенной надежностью, высоким качеством и характерным дизайном. Среди них стоит отметить и альпинистские рюкзаки – удобные, функциональные, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к данному виду снаряжения.

Эволюция ледоруба продолжается одновременно с развитием технологий. Этот предмет становится все более узкоспециализированным, прочным, легким, а его технологические характеристики постоянно улучшаются. Приятным результатом этой эволюции стало предоставление спортсменам новых возможностей в плане экспериментирования с новыми техниками, благодаря чему альпинисты и ледолазы научились достигать новых, грандиозных вершин мастерства.

Статус символа альпинизма ледоруб носит с полным правом, поскольку этот элемент снаряжения чрезвычайно важен в процессе работы на ледовых и снежных склонах. Компания Petzl Charlet уже в первые месяцы своего существования вышла на передовой рубеж в области развития инновационных технологий. Именно она впервые в мире разработала инструменты для микстовых маршрутов и спортивного ледолазания. Поэтому в широком модельном ряду компании каждый спортсмен обязательно находит для себя ледорубы, максимально отвечающие его требованиям.

Вооруженные новейшими разработками компании Petzl ледолазы могут без опасения за свою жизнь экспериментировать с такой изменчивой субстанцией, как лед. Оснащенные регулируемыми рукоятками инструменты могут применяться даже на замерзших водопадах. При этом инструменты могут использоваться и без темляка – в этом случае становятся доступными новые движения, а по льду можно передвигаться так же, как по скалам. Результатом геометрической целесообразности инструментов являются плавность и сбалансированность размаха, а также надежное вбивание в лед.

Petzl Charlet предлагает спортсменам три вида ледорубов: облегченный, классический и технический - отличительной особенностью последнего является изогнутое древко. При этом каждый из этих видов имеет разные размеры.

Какой бы товар под маркой petzl вы ни выбрали – он всегда будет гарантом абсолютного качества и идеальной надежности.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью