Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как работает кондиционер и безопасен ли он для здоровья?

Автор: Редакция YouSmi

23.06.2013

Просмотров: 1112


Кондиционер для непосвященного человека иногда является загадкой, и даже не в том, как он устроен, а в том, откуда и как он берет свою освежающую прохладу в самую страшную летнюю жару.


Кондиционеры используют обыкновенные законы природы и физики, по которым практически любая жидкость при её испарении начинает поглощать тепло. Вы сможете сами провести нехитрый физический эксперимент: налив на руку спирт (можно использовать одеколон), вы тут же почувствуете не сильный холод. Знайте, что испаряясь, спирт берёт от руки.

Кондиционер же, представляет собой обыкновенный замкнутый контур, а внутри которого движется вещество – хладагент. В основном, в кондиционерах используется вещество знакомое нам из холодильников - фреон. Кондиционеры Ижевск также пользуются большим спросом.

 Когда кондиционер производит холод в нём происходят несколько важных событий. Сначала, испаряясь в специальном теплообменнике внутреннего блока, охлаждающееся вещество забирает всё тепло из комнаты, а потом переносит его непосредственно к внешнему блоку, и уже во внешнем блоке прибора фреон сжимается обыкновенным компрессором и, конденсируясь (то есть, переходя из состояния газа в жидкое) выделяет тепло. Сам обмен теплом между фреоном и воздухом идёт через воздушные теплообменники, а они в свою очередь представляют собой специальные медные трубки, которые снабжены тонкими алюминиевыми пластинами. Для того, чтобы процесс обмена теплом в кондиционере шел быстрее, воздух сквозь теплообменники быстро продувается при помощи вентиляторов.

Получается, что кондиционер сам не производит холод, а быстро переносит тепло из места в место, при охлаждении помещения прибор переносит тепло из самого помещения на улицу, а соответственно при обогреве вашего помещения теплообменники меняются местами и переносят тепло в помещение.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью