Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Из каких материалов можно изготовить памятник?

Автор: Редакция YouSmi

24.06.2013

Просмотров: 1009


Памятники можно изготовить из самых разных материалов. Всё зависит от того, для чего нужен памятник, кому он будет посвящён и сколько средств у вас есть в наличии.


Если вы желаете сделать памятник какому-то выдающемуся деятелю, то можно взять гипс или мрамор. В первом случае вам нужно будет совсем немного средств, ведь гипс стоит не дорого, а вот в случае с мрамором, придётся раскошелиться, ведь такой памятник необходимо выточить из цельного куска камня, а это может сделать только опытный скульптор.

Ну а если речь идёт о памятнике, который будет поставлен усопшему, то тут также много вариаций. Изготовление памятника может происходить и из гранита, и из метагабродиарита (попросту – габбро), металла или дерева. Тут также, решающую роль играет наличие определённой суммы денег, которую вы готовы потратить на памятник. Обычно, самые недорогие памятники ставятся усопшим из гранита. На них пишется (или гравируется) надпись и всё, памятник готов. Чаще всего, памятник для кладбища состоит из надгробной плиты и той части, которая стоит вертикально. Некоторые богатые люди заказывают памятники из дорогих материалов типа мрамора или бронзы.

Естественно, для таких постаментов нужна особая платформа – фундамент, чтобы в процессе своего стояния такой памятник не упал. Такой фундамент делают из цемента, железа и песка. Он заливается как обычный домовой фундамент и делается за некоторое время, до постановки основного памятника. Делается это для того, чтобы фундамент устоялся. Он, за это время, не должен дать трещин и быть целым. Потом его штукатурят и уже на это место устанавливают вертикальную часть. Естественно, что за каждым памятником нужно постоянно следить. Ежегодно нужно удалять растения, которые могут произрастать рядом, ведь они, своими корнями, могут легко разрушать даже камень.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью