Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как построить теплицу?

Автор: Редакция YouSmi

27.06.2013

Просмотров: 1257


Теплица на дачном участке или возле загородного дома – самое чудное и прекрасное, что может себе позволить любой садовод-огородник.


Ведь только в теплице можно выращивать ранние овощи, которые потому легко продаются в любом месте страны. Обычно, теплица имеет деревянное основание. Оно строится из бревенчатого фундамента (три-четыре звена), на который опираются несущие рейки, к которым приделывается вся обрешётка.

Обрешётка делается из брусков. На них и ложится плёнка. Её меняют каждый год. Пришивают её при помощи специальных щепок, которые делают «распуская» доски. Такая щепа накладывается на плёнку в тех местах, где есть бруски обрешётки. После окончания сезона, щепу отдирают и плёнка снимается. Если она имеет нормальный вид, то её можно оставить и на следующий год, однако, в большинстве случаев плёнку уже нельзя использовать, так как она под воздействием ветра и температуры имеет непригодное состояние.

 Сейчас, изготавливаются теплицы из материалов, которые намного долговечней дерева. Это, к примеру, железо. Железный каркас теплицы не будет сгнивать долгое время, особенно, если его покрыть краской. Такой каркас можно будет каждый год покрывать плёнкой и снимать на зиму. Плёнку на него можно крепить при помощи резины. Для этого берутся длинные резиновые отрезки и крепятся с двух сторон теплицы, таким образом, чтобы они плотно прижимали плёнку в тех местах, где есть так называемый «железный скелет» теплицы. Это очень удобно, ведь такую теплицу можно очень быстро покрыть плёнкой, а в случае нужды, плёнку также легко можно снять.

Можно сделать и стеклянную теплицу, но для этого придётся закупить огромное количество стёкол. В таком случае, теплицу делают из дерева, а вместе крепления стёкол прорезают пазы, куда можно бы было их вставлять. Если есть возможность, то можно сделать теплицу из старых оконных рам, но такое их количество очень трудно насобирать.

Очень популярны в последнее время парники и теплицы из поликарбоната. Они основаны на каркасе из сплава алюминия, а это ещё больше увеличивает их срок эксплуатации. Они продаются в магазинах. Такие теплицы достаточно собрать по инструкции и всё – на долгий срок вы обеспечены отличным укрытием для своих растений. При желании, в такую теплицу можно поставить и печь, а это расширит сроки созревания ранних овощей, таких как огурцы или помидоры. Изготовить самому такую теплицу так же не сложно. Необходимо иметь специальный материал – поликарбонат. Он предназначается для того, чтобы сделать свет в теплице. А вот каркас можно изготовить из уголков, которые легко купить на строительных рынках или в магазинах.  



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью