Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как отличить мех норки от бобра

Автор: Редакция YouSmi

27.06.2013

Просмотров: 1239


Если осуществилась Ваша давняя мечта, и Вы решили купить норковую шубу, то в первую очередь нужно остерегаться подделки. Среди множества самых разнообразных мехов при фальсификации часто заменяют мех норки мехом бобра, а так как цена на мех бобра значительно ниже, чем на норку, то это довольно выгодная махинация. Чем же привлекает к себе мех норки? 


Прежде всего, это гладкость и блеск, помимо этого, у животного очень густой подшерсток. Мех имеет буроватый оттенок, а само животное замечательно чувствует себя как на суше, так и в водной стихии. Из этого следует, что и шуба из нее будет отличаться замечательным свойством, а именно: отталкивать воду. Помимо всех перечисленных достоинств, этот мех довольно прочный, а также элегантный.

А теперь рассмотрим мех из бобра: он является пушистым и довольно мягким из-за подшерстка в виде пуха, по качеству своей носки он превосходит даже мех норки. В природе этот зверь прекрасно чувствует себя в водоемах и в снегу. Но если Вы все же решили купить шубу из норки, то потрудитесь находить различия в этих двух породах.

Самое первое - это то, что по периметру бобровая шкурка всегда больше и, в основном, вырезается по квадратной форме, а когда шьется изделие из норковой шкуры, то можно наблюдать форму в виде вытянутого прямоугольника. Когда изделие уже сшито, все же не составит особого труда определиться с формой шкурки. Также различить один мех от другого можно по мездре, к примеру, у норки она составляет приблизительно 1.5 миллиметра, а у бобра где-то 2.5 миллиметра. Что касается ворса, то бобровый мех имеет ворс на 5 миллиметров длиннее. Еще одной отличительной чертой является окраска. В этом случае у бобра темный хребет, а на животе и боках обычно тона переходят в светлые. Даже при интенсивной покраске или обесцвечивании, от такого контраста тяжело избавиться. Что же касается норки, то здесь окрас распределен равномерно по всей шкурке. Если шкуру бобра качественно обработать, то различия найти довольно сложно, да и по ценовой категории изделия практически сравняются.

Подытоживая все вышесказанное, отметим: когда встанет вопрос купить шубу из норки в Москве, посещая бутик, спрашивайте у продавца сертификаты на товар, так как из документов можно узнать правду: норка это или бобер. И под конец нужно заметить, что шкура бобра всегда обрабатывается по методике стрижки, а в результате остаются своего рода «пенечки», а норковую шкуру обрабатывают по методу выщипывания.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью