Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как выбрать уличный камин?

Автор: Редакция YouSmi

30.06.2013

Просмотров: 978


Современным людям огонь конечно не так жизненно необходим, как далеким предкам. С приходом научно-технического прогресса,  у людей появились более экономически выгодные источники энергии.


Однако до сих пор, огонь символизирует у многих душевное тепло, а также крепкие семейные узы. Если раньше огонь был в самом центре событий жизни человека, то сейчас он создаётся для создания прекрасного расположения духа, чтобы дарить романтику и вдохновение. 

Чаще всего огонь бывает в доме в печи или в камине. Популярен не только внутренний, но и уличный камин.  Он пристраивается либо к одной из стен дома, либо на отдельной площадке возле беседки. Возле него можно поставить мангал, и там проводить тихие семейные вечера. Наиболее распространенный вид камина –  пристенный камин. Он отличается от других тем, что он весь или частично находится за пределами стен. Обычно, камину  оставляют середину стены. Так он при отоплении будет прогревать и внутренне помещение. Сайт KaminLine.ru - Камины под ключ! А это значит, что сотрудники этой фирмы привезут лучший кирпич, сами его разгрузят, замесят правильный раствор и положат из всех этих материалов отличный камин, который будет согревать и давать возможность на нём что-то приготовить. От клиента требуется только указание места его постройки. 

Стенку камина строят из простого и красного, хорошо бы обожженного, кирпича. Саму кладку из кирпичей делают армированной, то есть, используют проволоку из стали. Такую проволоку прикрепляют непосредственно к стенке (если это пристенный камин) при помощи гвоздей. А фундамент для него делают из твёрдых пород камней на специальном растворе, при изготовлении которого используют цемент и песок. Кирпич кладут ребром. 

Нужна будет ещё задвижка, а также прочистка и колосниковая решетка.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью