Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

К чему ведет экономия электроэнергии?

Автор: Редакция YouSmi

12.07.2013

Просмотров: 892


Любой тип экономии должен приводить к увеличению прибыли, а значит и благосостояния граждан. Конечно, это возможно тогда, если речь идёт об экономии в тех условиях, когда у людей и так достаточно средств к существованию. 


Но если человека принуждают экономить из-за того, что проблема не у него, а у страны, то тогда экономия может играть двоякую роль. В первую очередь, человек, экономя энергию приносит плюс всей стране, но, он это делает за счёт того, что отбирает у себя какие-то блага. К примеру, когда в государстве (по тем, или иным причинам) не хватает электроэнергии, оно просит народ не кипятить чайники на работе, не обогреваться электроприборами, поменьше смотреть телевизор. Многие люди, понимают такую экономию, как ущемление своих прав и свобод. Почему, человек на работе не может пить чай или почему, он должен замерзать у себя дома?

Другое дело, когда государство переходит на новые энергосберегающие технологии, которые позволят народу жить, как и прежде, то есть пользоваться в полной мере всеми благами цивилизации. 

Естественно, в таком случае, как народ, так и всё государство получат множество дополнительных возможностей, а именно. Они смогут расширить границы бизнеса, сделать его более развитым, а это, в свою очередь приведёт к ещё большему росту благосостояния трудящихся.

Многие современные технологии, позволяют сберегать очень большие количества энергии. Так, ветровая энергетика, которая конечно не везде может быть использована, приносит огромные доходы из-за того, что на неё нужно выделять средства только в первые моменты развития, дальше (при должном уходе), такие станции, могут выдавать огромнейшие количества энергии, при самых минимальных на них затратах. То есть они намного меньше потребляют, чем выдают энергии.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью