Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Каким должен быть детский матрас?

Автор: Редакция YouSmi

13.07.2013

Просмотров: 889


Молодые родители, рано или поздно сталкиваются с тем, какой именно матрасик выбрать своему ребёнку в кроватку. И для них на первый взгляд, кажется, что в этом вопросе нет ничего проще. Однако на практике эта задача оказывается не из простых, потому что от нее зависит дальнейшее здоровье ребенка. 


Необходимо помнить, что детский матрас для вашего новорожденного это не просто  часть постельки. По законам биологии организм ребенка постоянно находится в стадии формировании, поэтому удобство его сна, к тому же, правильное положение тела и другие аспекты жизни оказывают на развитие малыша огромное влияние. Вот именно поэтому матрацы детские нужно выбирать со всей строгостью и ответственностью.

Сложность здесь кроется в том, что матрас детский должен быть в обязательном порядке как достаточно жестким, так  и достаточно мягким одновременно. Когда малыш отдыхает и спит, он обязан чувствовать себя по максимуму комфортно, сохраняя правильное положение тела. Для достижения этой цели наилучшим образом подходят специальные ортопедические детские матрасы. Эти матрасы сохраняют правильное положение тела малыша, и обеспечивают для него должный уровень комфорта во сне.

Очень важно, подбирать такие матрасы, которые бы были набиты натуральными материалами, ведь они не вредят дыхательной системе ребёнка и не содержат вредных примесей.

Следует учитывать, что дети в большей мере подвержены различным сложным аллергическим реакциям, а детская кожа особо чувствительна к самым различным синтетическим тканям. Если говорить о наполнителях детских матрасов, то тут  наиболее предпочтительны компоненты типа кокосовых волокон. Кокосовый матрас детский – самый лучший из вариантов в этом сегменте товаров для детей.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью