Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Настенная роспись в домашнем интерьере

Автор: Редакция YouSmi

14.07.2013

Просмотров: 1513


На протяжении веков церковный интерьер украшался и украшается иконами и настенной живописью. Единственное отличие прошлых лет от нынешних заключаются в том, что сегодня настенная роспись может украшать любой интерьер, в том числе и  домашний.


Когда мы слышим о настенной росписи, то невольно представляем себе стены какого-нибудь храма. Действительно, на протяжении веков церковный интерьер украшался и украшается иконами и настенной живописью. Единственное отличие прошлых лет от нынешних заключаются в том, что сегодня настенная роспись может украшать любой интерьер, в том числе и  домашний.

Большую часть времени мы проводим дома. Конечно, мы привыкли покупать диваны в Минске, столы, стулья, кровати, клеить обои, красить или белить стены. А вот к настенной росписи пока еще не привыкли. Между тем, это один из очень удачных способов для хозяина продемонстрировать статус, вкус, индивидуальность.

Расписать потолки и стены в доме или квартире – дело сложное и весьма трудоемкое. Не каждый, конечно же, способен простаивать часы на лесах, смотреть вверх, да еще и постоянно держать вверху руку. Тем не менее труд  – собственный или наемных рабочих – стоит того, чтобы за него взяться. И настенная, и потолочная росписи – довольно яркое и оригинальное решение, которое непременно удивит ваших гостей.

Существуют различные виды и техники росписи. Например, различные сюжеты для различных комнат в доме. Для гостиной это будет интересный, замысловатый и интригующий сюжет – специально для гостей. Для рабочего кабинета подойдет строгий и лаконичный рисунок, который не будет мешать работе. Спальня служит местом для отдыха, значит, картина будет успокаивающей и расслабляющей. Расписать детскую – значит не только ее украсить, но сделать так, чтобы малыш при этом развивался: рисунки с героями сказок, природой, животными. Для кухни хорошим вариантом станет яркий рисунок теплых тонов: это способствует хорошему аппетиту и созданию уютной атмосферы. Наконец, для ванной подойдут рисунки, имеющие отношение к воде: морской берег, волны, лесное озеро.

Условно виды росписи можно разделить на следующие: изображение-картина, роспись, взаимодействующая с интерьером, роспись-фриз. Первый вид – вероятно, самый распространенный. Обычно картина находится в центре и занимает подавляющую часть стены. Она должна быть стильной, не пестрой и без большого количества деталей (если она находится не в детской комнате). Второй вид представляет собой, как правило, цветочные либо геометрические узоры, которые обрамляют мебель, двери и подчеркивают архитектуру помещения. Третий вид – своего рода пущенный у потолка ленточный узор, идущий горизонтально, по верхней части стены.

Таким образом, такой способ украшения интерьера является отличным вариантом для дома или дачи. Ведь вместо приевшихся обоев или покрашенных стен вы можете получить настоящее произведение искусства.

По информации сайта D1.by



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью