Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как выбрать печь для бани?

Автор: Редакция YouSmi

22.07.2013

Просмотров: 841


Баня издавна считается хорошим целительным средством для души и тела. Широкую известность получили русские бани и финские сауны. В русской бане – высокая влажность, в финской – сухой пар. 


Для бани – печь, что мотор для автомобиля. Усиленное внимание стоит обратить при ее выборе. Основные моменты: пожаробезопасность, компактность и мощность. От мощности печи зависит, протопится ли хорошо баня.

Для образования банного пара используют печи-каменки и парогенераторы. Основной популярностью пользуются первые. Они бывают электрические и дровяные.

Дровами чаще отапливают бани в загородных домах. Чтобы прочувствовать определенный дух, окунуться в уютную атмосферу бани, лучше использовать дровяную печь. Электрокаменки устанавливают в квартирах и коттеджах, если нет возможности или желания топить дровами. Электрический вариант имеет меньшую загрузку печи и чаще создает эффект сауны. Такая печь может легко управляться пультом и быть выключена в любой момент.

Для каждой модели печи производитель указывает объем помещения для обогрева. Но существует много нюансов, которые требуют дополнительного увеличения мощности: стеклянная дверь, неизолированные поверхности потолка и стен (окна, кафель, бетон, кирпич), бревенчатые стены. Для более точных расчетов лучше обратиться к специалисту.

Не менее важная составляющая бани – дымоход. От правильной организации притока и оттока воздуха зависит безопасность и сохранность тепла. Дымоходы сэндвич из нержавеющей стали очень универсальны. Основные преимущества — простота монтажа и доступная цена. Гладкая поверхность не дает скапливаться налету из копоти и сажи. Такой дымоход работает длительный период без специального обслуживания.
Наличие бани поможет Вам укрепить здоровье и хорошо отдохнуть. Подойдите грамотно к ее постройке. С легким паром!


Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью