Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как оформить картину?

Автор: Редакция YouSmi

15.08.2013

Просмотров: 1018


Картину можно сделать из самых разных подручных материалов. Очень часто, кустари делают рамки для картин из багет. Такая рамка может иметь форму прямоугольника, круглую, овальную, а также шести – или восьмиугольную форму.


Багета представляет собой планку, которая различна по стилю, своему цвету, а ещё профилю или материалу. В качестве материала, кстати, может быть использовано дерево, металл и пластик. В свою очередь они  отличаются ценой и некоторыми другими характеристиками.


Дерево наиболее дорогой материал для картины. Но оно чувствительнее (чем металл и пластик) к перепадам температур, чрезмерной влажности и сухости воздуха. Однако настоящая рама картины изготавливается только из него. Стиль и декор багет из дерева разнообразен, вот поэтому у мастера есть возможность легко подобрать тип багеты к оригинальной и старинной живописи, к современной графике или даже к постеру (фотографии).

Сначала картину натягивают на так называемый подрамник. Натяжка на подрамник в спб осуществляется разными мастерами. Это нужно делать тщательно, чтобы картина не выпала из рамки и не «показывала» свои края смотрящим. Деревянная рама обычно подходит к любому интерьеру, гармонично в него вписываясь. Для изготовления деревянного багета берётся древесина твердых пород деревьев (дуб, вишняк, орех), а также мягких древесных растений (липа, ель, сосна). Так как древесина твердых пород более плотна по структуре, то поэтому она не так чувствительна ко всяким перепадам температуры и влажности, а, следовательно, может прослужить намного дольше. Для того чтобы сымитировать старинные рамы, непосредственно на планку багеты наносят несколько слоев специальной мастики и пасты, так называемую искусственную пыль, а потом грунтуют и укрывают слоем золота или серебра.



Оцените статью


стиль 0 актуальность -1
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью