Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как отреставрировать старинную ванну?

Автор: Редакция YouSmi

15.08.2013

Просмотров: 1016


Чаша эмалированной чугунной ванны теряет со временем свою прежнюю привлекательность – её эмаль становится рыхлой, а потом трескается или желтеет, иногда потрескивание и желтизна наблюдается совместно.


Если ванна снаружи ещё прочна, то тогда её вполне можно обновить и даже в домашних условиях. Реставрация старых ванн в Спб не сложна, но требует некоторых навыков и специальных материалов.

Сегодня применяются два основных способа реставрации ванн: покрытие чаши свежей эмалью и установка так называемого акрилового вкладыша.

В специализированных магазинах можно приобрести износостойкие составы и наборы  для того, чтобы в домашних условиях отреставрировать эмалированное покрытие ванны, причём и отечественного, и зарубежного производства.

Сам процесс работы по реставрации имеет нескольких этапов.

 Первоначально следует полностью удалить старое эмалевое покрытие и сделать это необходимо как можно аккуратней, потому что новая эмаль продержится недолго. Итак, в ванну засыпают специальный чистящий порошок с абразивным камнем и потом наждачной бумагой чистят её стенки и дно. Если использовать электроинструмент с удобной  абразивной насадкой, то дело пойдёт намного быстрее.

Потом порошок с остатками эмали смывается, мастер осматривает внутреннюю поверхность реставрируемой ванны и процесс повторяют вновь, конечно, если это нужно. Неподдающиеся очистке участки можно обработать кислотой.

Дальше тщательно смывают абразив, обезжиривают внутреннюю поверхность ванны и заполняют её горячей водой на четверть часа. Воду сливают и насухо протирают ванну. Ее поверхность обязательно должна быть гладкой и матовой.

Для ремонта ванны нужна двухкомпонентная эмаль, при смешивании которой с отвердителем нужно следить за точным соблюдением пропорций, которые указаны в инструкции.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью