Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как выбрать промышленную холодильную камеру?

Автор: Редакция YouSmi

15.08.2013

Просмотров: 1029


При подборе больших холодильных камер нужно принимать в расчет как конфигурацию помещений, в которых они будут располагаться, так и то, каков будет ассортимент, количество продукции планируемой для хранения, возможности по температурным режимам хранения.


Ещё, необходимо знать, как можно будет группировать продукцию  в камерах с учетом требований такого важного момента как товарное соседство. Нужно  также учитывать и другие особенности, характеризующие специфику работы данного предприятия.

Объем и количество холодильных камер, которые устанавливаются на перерабатывающих предприятиях, обычно зависят от конкретных потребностей в нужном количестве продукции, закладываемой на хранение. Предприятия торговли имеют разное количество и объем морозильных камер, при этом данные показатели зависят от того объема, которое необходимо хозяевам для нормального функционирования фирмы. Это количество в свою очередь определяется частотой завоза продуктов.

Промышленные холодильные камеры, а точнее их объёмы подбираются исходя из специальных норм загрузки того вида продукции, который должен в них храниться. Для камер объёмом до 15 тонн норма загрузки (в среднем) составляет 200-250 килограмм продукции располагаемой на 1кв.м. Если же предполагается хранить меньше 200 килограмм продукции, то лучше всего отдать предпочтение большому холодильному шкафу.

Окончательное решение при выборе морозильных (холодильных) камер промышленных объёмов принимает опытный инженер, имеющий обширные знания в области холодильного оборудования. При этом он должен учитывать некоторые, ниже приведённые параметры:

•             материал и толщину стен камеры;

•             конфигурацию и её объемы;

•             количество и вид хранимого товара;

•             режим работы камеры;

•             географическое расположение предприятия;

•             тип фундамента здания и его крыши.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью