Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Что мы знаем об американской еде?

Автор: Редакция YouSmi

23.01.2009

Просмотров: 736


17% американцев признают, что часто едят больше, чем им требуется для насыщения, а еще 42% периодически переедают. В сумме получается почти 60%. Это так, статистика.

А теперь хочется просто поговорить об американской еде.

Пиццы, попкорн, кока-кола, крекеры, конфеты, пепси, гамбургеры, чипсы, чипсы и еще раз чипсы…

Это продают на каждом углу. Это буквально в рот пихают на улицах Америки. Этим и питается большинство. “Это удобно, это доступно, это недорого и это рекламируют” - признаются наши заокеанские друзья.

Действительно, как тут не устоять? Тем более что это еще и рекламируют.
Американскую еду любят даже дети.

В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в “Макдоналдсе”.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Кучи детей трудятся для того, чтобы кормить взрослых. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции (типа эй ты, как там тебя, принеси то, подай се). Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню и несколько матерных слов.

Пищевая промышленность в Америке набирает такие обороты, что работа на мясокомбинате стала самой опасной: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Естественно, когда еде уделяется такое огромное внимание, это не может не отразится на населении. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек.

Конечно, люди не могут жить без пищи, но в Америке, по-моему, уже и без чипсов становится некоторым жить. Особенно это заметно у мужчин, причем, как правило, темнокожих темнокожих.

Вот и получается такой интересный парадокс. Еда эта людей гробит, но американцы ее любят. Они жиреют, они тупеют, они умирают от нее. Но спросите американца, любит ли он пончики и Вы скорее увидете что-то вроде этого в ответ.

Оригинал статьи на pozitron.org



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью