Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Ветры

Автор: Невидова Наталия

16.04.2008

Просмотров: 1388


           Я не могу до нее дозвониться. Тыкаю пальцами по кнопкам снова и снова. Мой номер точно у нее определяется, но она не перезванивает. Оглохшие гудки.


В то время она не думала про завтра. Превратив свои дни в проходной двор, ни за кого не держалась. И теперь, с выработанным иммунитетом к жизни, гуляла под всеми ветрами. Меня еще тогда пугало то, что ее это не пугает нисколько. Она просто не задумывалась о завтрашних днях. Такие люди обычно говорят много лишнего, дают волю эмоциям, а потом, конечно же, расплачиваются за это. В ее случае ценой был страх, ей удобнее стало полагаться на волю случая и на изменения в погоде. Она не была счастливой ни в глазах окружающих, ни в своих собственных глазах. Я знал ее прошлое, про настоящие узнавал через «вторые руки». А какое будущее могло у нее быть? Носимая ветрами постепенно сама стала как ветер. Однажды вечером я позвонил в ее квартиру.

Она оказалась дома. Я помню, как, обернувшись в голубой халат, она перемешивала изюм с творогом, периодически подсыпая сахарную пудру. И почти не смотрела на меня. Тогда-то меня и угораздило наговорить слов.

- Как планируешь жить дальше, чем займешься?

Два желтых глаза блеснули и опять скрылись под черными ресницами. Я понимал, что она все еще «прирученная», теми, кто не с ней.

- Не знаю, - она спокойно улыбалась и клала в стеклянные блюдца творожную массу с изюмом.

Я ел чайной ложечкой и чувствовал, как волнение покалывает мои пальцы.

- Да я тоже не знаю. Пока на своей работе еще побуду. Потом путешествовать хочу.

Она продолжала улыбаться, но так, как будто видела что-то, только ей одной доступное. Она была уже далеко от меня. И в то же время нас разделял лишь белый кухонный стол. Я хотел протянуть руку, вернуть ее себе. Я даже готов был пойти за ней, куда бы она ни направилась. Как же, наверное, смешно преследовать ветер. Я просто ушел. Быть рядом - то же самое что быть далеко друг от друга. Этого я не мог тогда принять.

Мысли бегут на дно, и я снова и снова переворачиваю песочные часы. Набираю ее номер, слушаю гудки. Где же она, далеко или близко. Что сказала, о чем пожалела, куда ушла. Какое решение так и не приняла.

Ветер гуляет по улице и задувает в щели не утепленных окон. Она не была счастливой, она не знала, ее держало то, чего больше нет. Если б я дозвонился до нее, то спросил бы: «Тебе страшно? Ты где?».

А ветры только воют.

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью