Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Игра

Сыграем?

Автор: Лапко Александр

18.04.2008

Просмотров: 3301


Врезаясь в ночную тьму, ты испытываешь легкий страх, не зная что, ждет тебя впереди, ты просто хочешь проскочить. И проскочишь, может быть... Врываться во тьму не так уж и страшно, ведь если хватит сил, а их обязательно хватит, ты пройдешь ее и настанет свет. Яркий свет, который с непривычки будет больно слепить глаза, свет которого так не хватало глазам в этой тьме.

 


Но если темнота ворвется в тебя... это куда страшнее. Темнота это не значит что-то злое, это может быть просто ничто. А что может быть страшней? Глупость? Когда ты не знаешь, как вести себя, когда ты чувствуешь, что серьезные мысли обретают обертку глупости, а искренние слова смысл шутки? Ведь это не выход, а ты словно безумец продолжаешь эту глупую, обреченную на явную неудачу игру. И после того, как ты говоришь пас, и решаешь больше не играть, ты снова раздаешь, и делаешь ставки не глядя в свои карты... Играешь в слепую, не зная, что имеешь, и тем самым не зная, что можешь потерять. Но в этой игре наверно сильные игроки, никто не пасует, а может, они просто глупы? Словно малые дети, которые бояться, сказать что-то, потому что не знают, как это воспримут. Игра затягивается, и вроде бы тебе не нужно терять столько времени, но ты все равно теряешь. А может быть, на кон надо было ставить жизнь? По крайней мере, если бы ты сказал пас, то это было бы навсегда, и никогда ты бы уже не вернулся к этой игре. А темнота все глубже проникает в тебя, ты чувствуешь, как она пожирает тебя изнутри, но снова сказать пас нет сил, и вскрывать свои карты не станешь из принципа... Словно малый ребенок, оказавшийся в темноте: хочется кричать и звать на помощь, но никто не поможет, никто не придет, никого нет. И влажные глаза не решаются заглянуть в карты, ты уже не знаешь, что лучше выиграть или проиграть.

И однажды, пожелав разобраться в себе, ты останавливаешь игру и заглядываешь во внутрь себя... а там темнота... ничего не видно. Или просто ничего нет... А где же она? Она выиграла?

Она не играла...

Она всегда только делала вид, пытаясь удержать меня при себе, просто так. Я был нужен ей, потому что у нее никого не было, потому что она боялась, что когда уйду и я, она останется совсем одна, так и не разобравшись в том, что она хочет и что ей действительно нужно. Время шло… я постоянно тасовал и раздавал, она делал вид, что не замечает мою игру… Очень долгое время я играл сам с собой перед ее глазами, пытаясь хоть как-то увлечь ее.

Однажды, то ли любопытство, то ли возникшее желание заставило ее взять карты. Я так долго играл сам с собой, и разыграл уже все возможные варианты…

Только взглянув на «карты» - она уже… проиграла…

Сыграем еще?

 

 



Оцените статью


стиль 1 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность 0
фактура 1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью