Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

А вы болели за наших?

Автор: Ефременко Анна

14.04.2008

Просмотров: 3178


Гости на порог – готовь пирог. Обошлись и без него. Группа швейцарских теннисистов и болельщиков заявились в Минск еще в прошлую субботу. Не спроста: всему виной матч второго круга евро-африканской группы Кубка Дэвиса.

Поднимаюсь на трибуну, дабы лицезреть «скрещивание» белорусской и швейцорской ракеток. В первый игровой день плодом этого самого «скрещивания» стали два проигрыша. Но обо всем по порядку…

Первый матч сыграли лидер нашей команды Максим Мирный и Стефан Боли. Довольно скомканными показались эти три сета. Мирному досадует, Боли радует. Своего капитана и группу поддержки. 

В раздевалке тем временем к выходу на корт готовился Владимир Игнатик. По ту сторону  от него стояла 29 ракетка мира Станислас Вавринка. На удивление многим специалистам, Владимир заиграл. При том в новом для себя свете: устойчивая подача и неплохая подготовка, чего от столь юного теннисиста явно не ожидали. Под грохот трибун первый сет перемещается в копилку белорусов. Раскрою все карты сразу – победа нам, увы, не досталась, зато приобретенный опыт… Плюс ко всему молодой Игнатик подарил публике отменный гейм, десятый по счету. Видимо, смена и вправду растет!

Вот только счет на табло после первого дня оставляет желать лучшего. 0:2 не в нашу пользу.

В паре мы сильны, в паре мы ловки. Да, это так и спорить мало кто захочет. Однако Дамокловым мечом висят два проигранных в пятницу матча. Первая партия закончилась успешно для швейцарцев. Вторая – за нами. Однако тень сомнения все же витала где-то под сводами Футбольного манежа. Рассеяли его сами соперники, «слив» третью партию со скрытой баранкой. Дальше дело за многим не стало: белорусы точнее и предприимчивее – 3/6 6/3 6/1 6/2.

Интрига сохраняется до воскресенья.

Встречаю красно-белых болельщиков. Явно швейцарские. Веселые и жаждущие непременно скорейшей победы своей команды. Песни-пляски перед матчем, дабы разогреть публику. Вот только не пойму: к чему, она ведь и так не умолкает и ведет себя отнюдь не сковано, видимо, разогрелись еще до матча.

На корт выбегает Вавринка, за ним – Волчков. Ну, начнем-с. Первый сет невнятно играли оба, сильнейшего и определись было на глаз как-то сложно. Потому, собственно, и докатились до теннисных качелей, имею в виду тай-брэйк. Удача покатилась к швейцарцу, белорус же смиренно смотрел ей в след.

Немного помешкав, Волчков собрался и сровнял счет по партиям – 1:1. Следующий сет останется неизведанной тайной для всех, кто мог его видеть. Баранка для Вавринка не от большой любви. Скорее в знак того, кто же все-таки в доме хозяин. 6/0 – мы впереди, еще бы сет…

Ан-нет, подождем. Партия номер четыре, казалось, уже в кармане Волчкова. Как-никак и брейк сделан, и подача своя уже отточена. Не доточил, скажу я прямо. 5/7 – остается только гадать, кто будет почивать на лаврах.

Не люблю пятый сет за то, что нервозность не только на корте. Сверхнапряженной стала ситуация на трибуне. Да и непрекращающиеся пересуды с господином судьей лишь подогревали и без того разогретых доселе болельщиков. «Вова, давай!» - беспрестанно скандировали трибуны. Не помогло. Вавринка падает на колени, швейцарцы начинают петь – вот он, итог трехдневных игр.

Вместо P.S. Люблю я, однако, атмосферу на Кубке Дэвиса. Люблю, когда столица живет теннисом – тем спортом, которым поглощена я уже не один год. Люблю, когда все белорусы дружно кричат: «БЕЛАРУСЬ!», а Мирный, или Волчков, или, как же приятно это писать, Игнатик подают и…эйс!



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью