Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Суицид

Автор: Комса Аляксандар

27.04.2008

Просмотров: 1703


Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста…
Всё исчезло, не оставив и следа,
И не знает боли в груди осколок льда…
В. Кипелов


 Возникает ощущение полёта. Душа спокойна. Сердце стучит ровно. Ветер в ладонях придаёт сладкую уверенность в том, что я прав… Так ли это на самом деле?

  Я стою на крыше дома. На самом краю. Ещё шаг – и моя жизнь оборвётся, как тонкая ниточка, связывающая прошлое с будущим. Мне плохо… Но так спокойно…

  Я понимаю, что жизнь прекрасна. Но я так устал от этой красоты! Господи! Почему никто не понимает, что жизнь проста? Просто до элементарности… Пешеходный переход! Полоса белая – полоса чёрная… Почему никто не хочет верить в её  примитивность?! За хорошим, за удачей наступает несчастье, наступает череда глупых до безобразия проблем… А затем… Период веры, а может, надежды или любви… Любовь! ЛЮБОВЬ!!! Сколько в ней заложено предательства, наивности! И каждый раз попадаешь всё в ту же ловушку… А потом каждый раз говоришь, что это последний раз…

  Я стою и думаю… Зачем мне жить дальше? Зачем? В этом мире я никому не нужен! Стою и в последний раз любуюсь закатом… Перед глазами снова возникает её образ! Я больше не могу этого терпеть! Её бездонные глаза… Я помню тот миг, когда я поймал в её глазах лучики тёплого вечернего солнца… Помню тот бесцельный разговор, мои мысли и вопросы, на которые она не могла дать ответ. И, наверное, никогда не сможет…

  Я прекрасно помню тот день… Тот весенний тёплый день… Увидев её, я как будто бы уже заранее знал, что ничего путного и хорошего не случится… Но в то же время чувствовал, что она станет частичкой меня, моей жизни! Я понимал, что она может наполнить моё скучное существование смыслом и вдохновением… Я оказался прав. Вот мы едем с ней в троллейбусе… Я тупо окутан её взглядом… Она смотрит как-то необычно. Каждый звук, срывающийся с её уст, несёт в себе обволакивающее тепло. По дороге мы заходим к её лучшей подруге, говорим ни о чём… Затем я провожаю её до дома! Беру её номер телефона… Зачем??? Может, просто в жизнь надо привнести экстрим, интерес?!

Через 3 дня я встречаю её на остановке, и мы едем куда-то… И снова разговоры ни о чём… Так продолжается несколько недель. Я начинаю замечать, что с ней я такой, какой есть на самом деле… Мне хочется проводить с ней как можно больше времени… Любовь – наркотик… А я наркоман… Я ощущаю себя в полной зависимости от обстоятельств, от её настроения… Проходит ещё немного времени… Мы уже гуляем вместе по парку. Вокруг шум лета, но я слышу только тишину, лишь иногда прерывающуюся её мягким голосом… В какой-то момент я оказался с другой… У меня появляется надежда, что эта другая сможет избавить меня от этого “наркотика”! Но… Не получается… Снова я иду вдоль озера, а слева идёт она... Хочется стать ближе… Но я совершил ошибку, став её другом… Обычным другом… Она видит мир по-другому, не так, как я… Я стараюсь быть в курсе её дел, но её ложь ставит меня в тупик…

 Лето. Жаркий день… Мы гуляем с ней по городу, я довожу её до подъезда. На улице уже темно, но мы ещё не наговорились. Я решаюсь сказать ей, какая сильная любовь живёт в моём сердце… А в ответ молчание. Я глуп и наивен, боюсь сказать лишнее слово. Я несмел… Теперь уже каждый день превращается для меня в 24 часа мыслей о ней… А она… Она меня “подпаивает” своим вниманием. Я понимаю, что так жить больше невозможно… Мне тяжело!

  Что делать? Кто виноват? На эти вопросы я пытаюсь ответить со дня нашей встречи… Но никак не могу найти ответа! Почему?

  И вот я стою на крыше… В моей жизни было много чего хорошего. Но я устал!

  В руке медленно тает сигарета… Пепел падает в бездну. Я не знаю, чего хочу! У меня было всё… Точнее, всё было в моих руках. Но я этим не воспользовался! С каждым днём, неделей приходит понимание того, что больше полюбить я не смогу!

  Но без любви этот жалкий мирок не стоит вообще ничего! Я привык жить любовью… Когда её нет, жизнь теряет свой смысл… Так случилось со мной…

  Сегодняшний день – стандартное звено последовательности, называемой жизнь. Он абсолютно такой же, как и все дни… Только в этот день ещё один человек станет жертвой любви!

  Я вдыхаю воздух, любуясь закатом… В последний раз… Так сложно в это верить… Но другого пути уже нет… Хочется ли мне жить? Нет! Я больше не могу так…

  Я делаю шаг. Нежный ветер. Серый асфальт. Смерть всё ближе и ближе. Четыре. Три. Два. Один…

  Я просыпаюсь в холодном поту… Подхожу к зеркалу… Возникает ощущение бесконечности… Я жив! Я наслаждаюсь жизнью! Я не хочу умирать! Но… Это – правда… Я разучился любить, в душе надеясь, что это не так… НЕТ! Я умею любить! Ведь я хочу…



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью